Депутаты хотят запретить пропаганду гомосексуализма

Народные избранники губернии приступили к изучению проекта закона, разработанного их коллегой Дмитрием Сивиркиным. Депутат предлагает последовать опыту законотворцев из Санкт-Петербурга и ввести в регионе штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Фото:

Дмитрий Сивиркин не скрывает, что велосипеда он не изобретал, а подготовил проект «практически под кальку закона, принятого в Санкт-Петербурге». В городе на Неве те, кто пропагандирует гомосексуализм среди несовершеннолетних, могут быть оштрафованы на 5000 рублей. Для должностных лиц наказание составляет 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.
Призыв к сексуальным отношениям с подростками, по мнению Сивиркина, должен караться штрафом от 5000 до одного миллиона рублей. Для того чтобы пролоббировать свой проект, депутат пришел на заседание общественной комиссии комитета по законодательству не один, а вместе с православным священником и казаками.
- Я всегда подчеркивал, что любой педераст и любая лесбиянка могут за закрытыми дверями, в своих клубах делать все что угодно, - заявил он. - Это их личный выбор, личная проблема, личное дело. Мы их педерастических действий не ограничиваем! Но у нас уже пятилетние дети знают, кто такие «голубые» и лесбиянки. Детская психика должна быть ограждена любыми способами, в том числе, и нашим законопроектом.
- Общество должно знать, что это - содомский грех, - выступил в поддержку законопроекта протоиерей Владимир, войсковой священник Волжского казачьего войска. - В Ветхом завете написано, что за этот грех пять городов были сожжены горящей серой! Мы должны и обязаны сделать все, чтобы оградить наших детей от влияния подобных людей. Не хочется, чтобы по российским городам гордо, с видом победителей, шествовали извращенцы всех мастей и чтобы над школами висели транспаранты: «Гомосексуализм - это нормально».
Однако участники заседания отметили, что недостаточная проработка документа может привести к прямо противоположной цели.
- Термин «пропаганда» нуждается в уточнении, - пояснила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, - Кроме того, в Уголовном кодексе есть похожие статьи. А с принятием этого закона создаются предпосылки ухода от уголовной ответственности в сторону административной. Таким образом будет облегчена участь тех, против кого вы выступаете.
Представители прокуратуры и полиции заявили, что этот вопрос должен регулироваться федеральным законодательством. В итоге депутаты решили отвести на доработку закона один месяц.

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6