Михаил Белоусов считает необходимым увеличить в несколько десятков раз штрафы за вырубку и повреждение деревьев. При этом депутат предлагает разграничить административную ответственность за нанесение ущерба деревьям в зависимости от диаметра их ствола. Если его инициатива будет принята, то размер штрафа в 30 раз превысит действующие в настоящее время расценки. Сейчас минимальная сумма штрафа составляет 500 рублей для граждан, максимальная - 20 тыс. рублей для юридических лиц. Решение о разработке законопроекта было принято в связи с событиями, произошедшими осенью в Самаре. «Как вы помните, около ЦУМа «Самара» в октябре прошлого года были уничтожены ели, - пояснил Белоусов. - Сейчас подобную ситуацию мы наблюдаем в сквере рядом с ТЦ «Колизей», где предприниматели хотят вырубить дубовую рощу».Инициатором вырубки части деревьев стал арендатор земельного участка - ООО «Арлана». В 2010 году оно получило в аренду земельный участок, расположенный в границах улиц Стара-Загора и Георгия Димитрова для строительства торгового центра «Гипермаркет». Год назад компания установила на участке ограждающие конструкции и приступила к вырубке зеленых насаждений. В отношении «Арланы» был составлен протокол об административном правонарушении и взыскан штраф в размере 15 тыс. рублей. Однако правовых оснований для предотвращения дальнейшей вырубки деревьев у представителей властных структур пока нет.Михаил Белоусов указывает на то, что уникальное место семейного отдыха находится под угрозой уничтожения. Как отмечает сопредседатель Самарского областного социально-экологического союза Константин Голава, новые штрафные санкции эффективны только в случае, если будет выстроена система контроля. «Например, увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения эффективно, так как выстроена четкая система контроля за их исполнением, - говорит Голава. - Как вариант, можно рассмотреть возможность общественного контроля за состоянием зеленых насаждений в городе». Изменения в законопроект «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» уже рассмотрены комитетом по законодательству, законности и правопорядку областного парламента и отправлены на доработку в общественную комиссию.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.