Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников, назначенный на эту должность в октябре прошлого года, радикально изменил структуру своего ведомства, сообщает "Самарское обозрение". Ее новая версия появилась несколько дней назад на официальном сайте минтранса.
Изменения повлекли за собой серьезные кадровые перестановки как в самом министерстве, так и в подведомственных ему организациях. У Синельникова появились три новых заместителя - по дорогам (Александр Данекин), по экономике и финансам (Станислав Балбошин) и по транспорту (Сергей Калинин).
В ходе трансформации ведомства управление логистики и развития транспортных технологий влилось в более крупное управление воздушного, речного транспорта и логистики, у которого появится новый руководитель, чье имя пока не называется.
Как самостоятельная единица исчезло и контрольно-ревизорское управление. Все функции надзора будут выполнять сотрудники другого укрупненного подразделения в составе департамента - управления автомобильного и железнодорожного транспорта. Перемены коснулись и департамента развития автомобильных дорог, где ликвидировали ряд подразделений.
Одновременно было создано управление контрольно-разрешительной деятельности в сфере автомобильных дорог и объектов дорожного сервиса. Министр напрямую подчинил его себе, а назначить главой управления планирует Вадима Власова, который перейдет на эту должность с поста руководителя управления аналитики, прогнозирования и инноваций.
В министерстве пояснили, что это управление будет добиваться пополнения дорожного фонда за счет более эффективного использования полос отвода. Эти полосы включают в себя как собственно дорогу со средствами организации движения (это собственность области), так и придорожные полосы (собственность муниципалитетов). На последних обычно располагаются объекты сервиса - АЗС, кафе и т.д.
По словам пресс-секретаря министерства Надежды Кирьяновой, местные власти не мотивированы на разработку единой (межрайонной) стратегии развития сети таких объектов. Теперь этой стратегией займется минтранс. Управление будет отслеживать и незаконную деятельность в полосе отвода. Самовольным продавцам арбузов и шашлыка, возможно, придется не только ликвидировать свои точки, но и возмещать ущерб государству.
На новое подразделение также возложены вопросы сохранности автодорог: министерство планирует усилить контроль выдачи разрешений и согласования маршрутов перевозки крупногабаритного и тяжеловесного груза. Ранее этим занималось управление эксплуатации автодорог в составе департамента развития.
По словам министра транспорта Николая Синельникова, кадровые рокировки обусловлены не только реорганизацией ведомства, но и стремлением обеспечить сохранение или повышение статуса наиболее эффективным, инициативным и способным самостоятельно работать по своим направлениям чиновникам.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.