Николай Синельников реформировал областной минтранс

Министр транспорта и авто­мобильных дорог Самарской области Николай Синельников, назначенный на эту должность в октябре прошлого года, ра­дикально изменил структуру своего ведомства Министр транспорта и авто­мобильных дорог Самарской области Николай Синельников, назначенный на эту должность в октябре прошлого года, ра­дикально изменил структуру своего ведомства
Фото:

Министр транспорта и авто­мобильных дорог Самарской области Николай Синельников, назначенный на эту должность в октябре прошлого года, ра­дикально изменил структуру своего ведомства, сообщает "Самарское обозрение". Ее новая версия появилась несколько дней назад на официальном сайте минтранса.

Изменения повлекли за собой серьезные кадровые перестановки как в самом министерстве, так и в подведомственных ему орга­низациях. У Синельникова появились три новых замести­теля - по дорогам (Александр Данекин), по экономике и фи­нансам (Станислав Балбошин) и по транспорту (Сергей Ка­линин).

В ходе трансформации ведомства управление логисти­ки и развития транспортных технологий влилось в более крупное управление воздуш­ного, речного транспорта и ло­гистики, у которого появится новый руководитель, чье имя пока не называется.

Как само­стоятельная единица исчез­ло и контрольно-ревизорское управление. Все функции над­зора будут выполнять сотруд­ники другого укрупненного подразделения в составе де­партамента - управления ав­томобильного и железнодо­рожного транспорта. Перемены коснулись и депар­тамента развития автомобиль­ных дорог, где ликвидировали ряд подразделений.

Одновременно было созда­но управление контрольно-разрешительной деятельности в сфере автомобильных дорог и объектов дорожного сервиса. Министр напрямую под­чинил его себе, а назначить главой управления планирует Вадима Власова, который пе­рейдет на эту должность с по­ста руководителя управления аналитики, прогнозирования и инноваций.

В министерстве пояс­нили, что это управление будет добиваться пополнения дорож­ного фонда за счет более эффективного использования полос отвода. Эти полосы включают в себя как собственно дорогу со средствами организации движения (это собственность области), так и придорожные полосы (собственность муни­ципалитетов). На последних обычно располагаются объек­ты сервиса - АЗС, кафе и т.д.

По словам пресс-секретаря министерства Надежды Ки­рьяновой, местные власти не мотивированы на разработку единой (межрайонной) стра­тегии развития сети таких объ­ектов. Теперь этой стратегией займется минтранс. Управление будет отслеживать и незакон­ную деятельность в полосе от­вода. Самовольным продавцам арбузов и шашлыка, возможно, придется не только ликвиди­ровать свои точки, но и воз­мещать ущерб государству.

На новое подразделение также воз­ложены вопросы сохранности автодорог: министерство пла­нирует усилить контроль выда­чи разрешений и согласования маршрутов перевозки крупно­габаритного и тяжеловесного груза. Ранее этим занималось управление эксплуатации авто­дорог в составе департамента развития.

По словам министра транс­порта Николая Синельникова, кадровые рокировки обусловлены не только реорганизаци­ей ведомства, но и стремлени­ем обеспечить сохранение или повышение статуса наиболее эффективным, инициативным и способным самостоятельно работать по своим направле­ниям чиновникам.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Александр Калинов 13 ноября 2024 11:45 Судьба главы Самары Елены Лапушкиной может решиться 15 ноября

только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6