Николай Синельников реформировал областной минтранс

Министр транспорта и авто­мобильных дорог Самарской области Николай Синельников, назначенный на эту должность в октябре прошлого года, ра­дикально изменил структуру своего ведомства, сообщает "Самарское обозрение". Ее новая версия появилась несколько дней назад на официальном сайте минтранса.

Изменения повлекли за собой серьезные кадровые перестановки как в самом министерстве, так и в подведомственных ему орга­низациях. У Синельникова появились три новых замести­теля - по дорогам (Александр Данекин), по экономике и фи­нансам (Станислав Балбошин) и по транспорту (Сергей Ка­линин).

В ходе трансформации ведомства управление логисти­ки и развития транспортных технологий влилось в более крупное управление воздуш­ного, речного транспорта и ло­гистики, у которого появится новый руководитель, чье имя пока не называется.

Как само­стоятельная единица исчез­ло и контрольно-ревизорское управление. Все функции над­зора будут выполнять сотруд­ники другого укрупненного подразделения в составе де­партамента - управления ав­томобильного и железнодо­рожного транспорта. Перемены коснулись и депар­тамента развития автомобиль­ных дорог, где ликвидировали ряд подразделений.

Одновременно было созда­но управление контрольно-разрешительной деятельности в сфере автомобильных дорог и объектов дорожного сервиса. Министр напрямую под­чинил его себе, а назначить главой управления планирует Вадима Власова, который пе­рейдет на эту должность с по­ста руководителя управления аналитики, прогнозирования и инноваций.

В министерстве пояс­нили, что это управление будет добиваться пополнения дорож­ного фонда за счет более эффективного использования полос отвода. Эти полосы включают в себя как собственно дорогу со средствами организации движения (это собственность области), так и придорожные полосы (собственность муни­ципалитетов). На последних обычно располагаются объек­ты сервиса - АЗС, кафе и т.д.

По словам пресс-секретаря министерства Надежды Ки­рьяновой, местные власти не мотивированы на разработку единой (межрайонной) стра­тегии развития сети таких объ­ектов. Теперь этой стратегией займется минтранс. Управление будет отслеживать и незакон­ную деятельность в полосе от­вода. Самовольным продавцам арбузов и шашлыка, возможно, придется не только ликвиди­ровать свои точки, но и воз­мещать ущерб государству.

На новое подразделение также воз­ложены вопросы сохранности автодорог: министерство пла­нирует усилить контроль выда­чи разрешений и согласования маршрутов перевозки крупно­габаритного и тяжеловесного груза. Ранее этим занималось управление эксплуатации авто­дорог в составе департамента развития.

По словам министра транс­порта Николая Синельникова, кадровые рокировки обусловлены не только реорганизаци­ей ведомства, но и стремлени­ем обеспечить сохранение или повышение статуса наиболее эффективным, инициативным и способным самостоятельно работать по своим направле­ниям чиновникам.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6