Председатель реготделения общества охраны памятников культуры получил 4 года

В пятницу, 25 мая, в суде Ленинского района судья Екатерина Баринова вынесла приговор председателю Самарского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (СРО ВООПИК) Игорю Субботину и его коллеге Денису Валькову.

Напомним, Субботин был фигурантом уголовного дела по факту хищения 1,5 млн руб., выделенных концерном "Газпром" на проведение охранных мероприятий в зоне прокладки газопровода в Пестравском районе. Ученые осуществляли археологические раскопки для выявления объектов культурного наследия на территории прохождения газопровода Мокроус - Самара - Тольятти.

Раскопки были проведены на двух объектах, а деньги получены за работы на трех. Действия Игоря Субботина и Дениса Валькова попали под статью УК РФ "Мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере".

"Субботин приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, - сообщил Волга Ньюс заместитель прокурора Ленинского района Юрий Забродин. - Второй подсудимый, Денис Вальков, приговорен к двум годам лишения свободы условно". Председатель СРО ВООПИК пояснил Волга Ньюс, что будет настаивать на своей невиновности.

"Мы будем обжаловать приговор в установленном законом порядке - в течение десяти дней", - добавил Субботин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3