На территории Красноярского лесничества 7 сентября прошел конкурс профессионального мастерства сотрудников пожарно-химических станций Самарской области, который проводило министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования.
В мероприятии приняли участие 14 команд. Они соревновались в скорости тушения условного пожара. Лучшие результаты показали лесные пожарные из Шигонской, Кинельской и Самарской станций.
В регионе в период с 2010 г. лесные пожары вплотную приближались к населенным пунктам, сгорело несколько жилых домов. Особую опасность представляли верховые пожары, которые распространялись с большой быстротой, захватывая огромные территории.
Областное правительство приняло меры для предотвращения лесных пожаров. На федеральные и областные средства была закуплена современная противопожарная техника, оборудование, также до 17 была расширена сеть пожарно-химических станций.
Конкурсы профессионального мастерства лесных пожарных из ПХС начали проводиться с 2011 г. В этом году такие учения прошли в пос. Красный Яр. На дистанции участникам конкурса предстояло показать свое умение потушить из ранцевого огнетушителя условный низовой пожар, подключить мотопомпу к малому лесопатрульному комплексу и сбить мощной струей условный верховой огонь.
Лучше и быстрее всех - за 3 минуты - преодолели дистанцию сотрудники Шигонской пожарно-химической станции, лесные пожарные из Кинельской ПХС (3,5 минуты) и огнеборцы Самарской станции.
"Этот конкурс специально проводился для лесных пожарных. Это связано с тем, что количество возгораний в лесах в последнее время увеличилось. Стоит отметить возрастание профессиональной выучки личного состава ПХС. Мы готовы к подобным соревнованиям на всероссийском и международном уровне", - рассказал главный инженер ГБУ "Самаралес" минлесхоза Николай Клищенков.
Он также отметил: "Надо сказать и о высокой технической оснащенности станций. К примеру, там, где не проходит стандартная пожарная машина, мы используем малый лесопатрульный комплекс на базе автомобиля УАЗ. Есть все основания говорить о нашей готовности бороться с лесными пожарами любой сложности".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???