Жители губернии смогут целый месяц путешествовать по крупнейшим городам, расположенным на Волге и Каме, при этом всего за час знакомиться с достопримечательностями девяти регионов. В их число входят Самарская, Нижегородская, Ульяновская, Пензенская, Саратовская области, Татарстан, Удмуртия, Башкирия и Пермский край.
Такую возможность любители культурно-исторического отдыха получили благодаря открывшейся 27 сентября в Самаре на площади Славы фотовыставке "Великая Волга", организованной при поддержке регионального правительства. Под открытым небом на площади Славы уместились десятки архитектурных памятников старины Поволжья, уникальные природные достопримечательности волжских просторов, знаменитые туристические "мекки" окрестных губерний.
На снимках - Сызранский кремль, красоты Ширяева и Жигулей Самарской губернии, церковь собора Пресвятой Богородицы XVIII века Нижнего Новгорода, башня Сююмбике и Петропавловский собор Казани.
Также здесь представлены Кунгурская пещера Пермской области, Каповая пещера и озеро Якты-Куль Башкортостана, утес Степана Разина Саратовской области, усадьба "Тарханы" Пензенской области и памятник Йошкину коту, который стал талисманом студентов Йошкар-Олы.
Автор почти всех снимков - корреспондент интернет-проекта ВГТРК о туризме Антон Агарков - признался, что больше всего его впечатлила Волга и степные просторы. Словом, в наших краях есть что посмотреть.
По оценкам федерального агентства по туризму, Приволжский регион занимает третье место в стране по объему внутреннего туризма: в год субъекты ПФО посещают 2,5 млн человек.
Привлечь еще больше путешественников и призван фотографический круиз "Великая Волга", который представлен в рамках одноименного проекта, объединяющего 11 регионов ПФО. Экспозиция фоторабот создана по итогам второго пресс-тура "Москва-Самара", прошедшего при поддержке правительства Самарской области.
"В рамках программы межрегионального сотрудничества в сфере туризма "Великая Волга" планируется продвигать не только круизные маршруты, которые уже достаточно популярны в нашем регионе, но и обустраивать "зеленые" стоянки и причальные комплексы, развивать экскурсионные программы", - отметил руководитель регионального департамента туризма Михаил Мальцев.
По его словам, в настоящее время "Великая Волга" является самым масштабным межрегиональным туристическим проектом на территории страны. Самарская область с этого года выступает его координатором. Все волжские города по-своему уникальны.
На выставке жители губернии познакомятся не только с интересными туристическими объектами соседних регионов, но и увидят в новом свете родной край.
Выставка продлится до конца октября, затем "Великую Волгу" увидят в регионах-участниках соглашения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???