Самарские областные спасатели вернулись с победой со Вторых Открытых международных соревнований горно-поисково-спасательных формирований Crimea Rescue Fest2012.
В чемпионате принимали участие 19 команд со всего земного шара. Наши ребята заняли первое и третье места.
Специалисты в течение недели покоряли горы, вели работы в ущельях, разбирали завалы и спасали пострадавших. Причем в роли последних были сами спасатели.
В отличие от конкурентов, самарской команде не повезло с погодой. Трассу им пришлось проходить под проливным дождем. Причем результаты даже собирались оспорить судьи.
Начальник областной поисково-спасательной службы Олег Моцарь рассказывает: "Мы поднимались в ливень. И думаю, что никто не вправе оспаривать нашу победу. Она и так досталась нам нелегко. Мы сделали все, чтобы победить. У нас работают профессионалы".
В следующий раз спасатели докажут свое первенство уже на глубине. Команда примет участие в соревнованиях водолазов.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?