В четверг, 4 октября, в Самаре состоялось подписание соглашения между Российским фондом фундаментальных исследований и правительством Самарской области о проведении регионального конкурса проектов фундаментальных научных исследований. В церемонии подписания приняли участие губернатор Николай Меркушкин, директор РФФИ Владислав Панченко, директор ФГУП Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский институт авиационных материалов" Евгений Каблов и президент СГАУ Виктор Сойфер.
Соглашение предусматривает совместную финансовую поддержу Фондом и областным правительством научных школ, научных коллективов и отдельных ученых, выполняющих проекты фундаментальных исследований. "Самарская область приступает к активному участию в развитии инновационных проектов. Пока основное направление не определено. Нужно повнимательнее посмотреть, на базе чего нужно начинать проекты", - заметил глава региона.
Стоит отметить, что стороны еще в ходе подписания соглашения определили сферу, где сотрудничество с РФФИ и "Институтом авиационных материалов" будет ориентировано на развитие космической промышленности. В частности, по предложению Евгения Каблова, в Самаре на базе аэрокосмического университета появится "Институт космического машиностроения".
"В Самарской области есть уникальные возможности — кадры, промышленный потенциал", - заметил Каблов. Кроме того, он выступил с инициативой создания в Самаре Приволжского отделения Российской академии наук.
В заключение Николай Меркушкин предложил рассмотреть возможность реализации совместных проектов с Фондом уже в этом году. "Я уверен, что с помощью людей, которые сегодня здесь собрались, мы сможем реализовать все задуманные проекты так, чтобы могли ими гордиться", - заявил губернатор.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?