Счетная палата Самарской области проверила эффективность использования бюджетных средств по региональной целевой программе "Модернизация объектов здравоохранения".
В результате контрольных мероприятий в Самарской ДГКБ №1 им. Ивановой выяснилось, что в 2012 г. на капитальный ремонт больницы было выделено 57,8 млн рублей. На момент проверки работы выполнили лишь на 51,7% и, несмотря на нарушение подрядчиком сроков окончания ремонта, в его адрес не были направлены требования об уплате неустойки. Подобные нарушения выявлены и в Самарской городской больнице №7.
В больнице №2 им. Семашко средства были освоены в полном объеме, однако отсутствовал электрический шкаф стоимостью 351 тыс. рублей. Представители медучреждения сообщили, что объект в связи с браком отправлен на завод-изготовитель для замены, однако документально этот факт не был подтвержден.
В городской поликлинике №9 Октябрьского района Самары работы выполнены на 76%, в связи с чем представители учреждения здравоохранения направили иск в арбитражный суд о взыскании с подрядчика неустойки в размере 993 тыс. рублей. Однако при этом заказчик оплатил за услуги на 80,6 тыс. больше стоимости подряда и невыполненные работы на сумму 11,7 тыс. рублей.
Акты проверки направлены в прокуратуру Самарской области, а отчет по результатам контрольного мероприятия - губернатору, в губернскую думу и в министерство здравоохранения.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.