Вчера сильный пожар в селе Воскресенка уничтожил около 60 домов. Возгорание случилось в дачном поселке, соседствующем со Стромиловскими дачами. Правда, дачи в Воскресенке уже давно заброшены — ни света в домах, ни воды поблизости. Воду, кстати, пожарным подвозили специальные цистерны. Любителей садово-огородных дел здесь днем с огнем не найти — только бомжи, говорят, облюбовали эти края.
Зарево появилось около двух часов дня. Заполыхало в самом центре дачного поселка. Сильный ветер помог огню распространяться с одного деревянного домишки на другие. И довольно быстро линия построек неподалеку от автодороги превратилась в одно большое пламя. Огонь заметили проезжавшие мимо автовладельцы и сообщили пожарным. На место немедленно выехали сотрудники МЧС.
«На момент, когда удалось локализовать возгорание, мы насчитали около 60 сгоревших дачных домов, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Олег Яшин. - Огонь распространился на площади в три гектара. Замечу, что пожары на этих дачах происходят из года в год. Практически все дачи давно заброшены, здесь свободно могут обитать бомжи. Неосторожное обращение с огнем — это одна из предварительных версий причины этого пожара. Другая версия — намеренный поджог. Возможно, кто-то хотел бы начать застройку этого участка».
Вторая версия выглядит менее вероятной — сотрудники местной администрации говорят, что никто этим участком не интересовался. «Никто не просил разрешения на строительство в этом месте или где-то поблизости, - рассказал выезжавший на место специалист воскресенской администрации Александр Акимов. - Но пожары тут происходят регулярно. За два дня до этого возгорания здесь также был пожар. Особенно часто эти дачи горят весной и осенью. Думаю, тут нужно ставить какие-то охранные посты. Снести ведь эти дачи нельзя — вдруг потом появятся их хозяева».
Глава поселения Татьяна Бурсова рассказала журналисту «ВК», что по данным управления Регистрационной службы по Самарской области, ни в чьей собственности дачи не числятся. «В течение трех лет, - поясняет она, - мы помогаем оформить документы собственникам дачных участков. За это время хозяева брошенных дач к нам ни разу не обращались. Участки, о которых идет речь, давали работникам самарских заводов еще в советское время».
По словам пожарных, возгорания и на незаброшенных дачных участках происходят довольно часто. «Сейчас множество пожаров, и очень часто виною тому человеческий фактор, - рассказал Олег Яшин. - Иногда виновники — сами дачники. Они начинают выжигать сухую траву, не соблюдая правил пожарной безопасности, а этого делать нельзя».
Настоящую причину пожара в Воскресенке еще предстоит выяснить дознавателям.
В Воскресенке сгорело около 60 деревянных домов
Авторы:
Ксения Штефан
Анастасия Шмагина
Читали: 1425
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?