Смена руководителя департамента транспорта администрации Самары свидетельствует о консолидации усилий города и области по подготовке к проведению матчей ЧМ-2018, считает сопредседатель межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Антон Буслов. Напомним, во вторник, 5 февраля, главой департамента был назначен Дмитрий Войнич, сменивший на этом посту Дмитрия Полуляха.
- Что, на ваш взгляд, стало причиной произведенной кадровой рокировки?
- Необходима интеграция усилий городской администрации и областного правительства по подготовке к чемпионату мира. В этой работе очень большой акцент делается на транспортном планировании и строительстве. Перед департаментом транспорта сейчас стоит вопрос по передаче ему функций по организации дорожного движения. Ведь на построенных дорогах надо организовывать движение!
Кроме того, в рамках строительства стадиона планируется строительство трех линий скоростного трамвая. Необходимо строительство метрополитена. Будет закупаться большое количество подвижного состава. Поэтому необходимо усиление департамента транспорта с точки зрения строительства, финансового блока, финансово-организационной структуры.
И должен быть человек, который будет налаживать финансовую структуру сделок, который будет очень аккуратно работать по федеральным программам, чтобы вопросов не возникало ни у областных, ни у федеральных властей, ни у ФИФА. И Дмитрий Войнич - человек, который имеет опыт работы в финансовых структурах, в строительстве и который в минспорта непосредственно курировал вопросы, связанные с чемпионатом мира.
- Дмитрий Полулях не смог бы решить все эти задачи?
- Нет, он просто специализируется немного на другом. Все-таки он плотно не занимался вопросами строительства. С другой стороны, он прописал все стратегические вопросы развития транспорта, и сейчас просто будут смещены акценты. Дмитрий Полулях - ценный специалист, такими не разбрасываются, поэтому он остается работать в структуре мэрии. Я бы не сказал, что произошла какая-то революция и есть некие потаенные причины смены кадров.
- Можно ли говорить о том, что Дмитрий Полулях выполнил свою миссию, которая заключалась в проведении конкурсов на организацию пассажирских перевозок по маршрутам и "заведении" всех перевозчиков под МП "Пассажиравтотранс"?
- Проведение конкурсов действительно было очень важным. Безусловно, в этой работе Дмитрию Полуляху помогло то, что он в свое время был руководителем МП "Пассажиравтотранс". Но это отнюдь не единственный вопрос, который он курировал.
Так, закупались новые автобусы, разрабатывалась стратегия развития транспортной системы, которую он прорабатывал целиком и полностью. Был решен сложнейший вопрос смены оператора системы электронной оплаты за проезд. Ведь действовала совершенно непрозрачная схема, когда финансовые потоки городских МП находились в неподконтрольных коммерческих структурах.
Кроме того, очень важным стало создание диспетчерского центра. Главное, что идут не какие-то хаотичные метания, а движение в едином направлении. В рамках планомерной работы делается расстановка акцентов для достижения целевых показателей.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.