Стенограмма выступления министра земельных и имущественных отношений Татарстана Азата Хамаева на Всероссийском форуме "Земля. Недвижимость":
- Добрый день, уважаемые коллеги, участники сегодняшнего форума! Сегодня много было сказано цифр про Татарстан, наверное, есть какие-то успехи, но есть еще очень много проблем земельно-имущественных отношений, как и у всех наших коллег - субъектов Российской Федерации.
Нам выпала честь получить приглашение от правительства Самарской области, и приветственное слово губернатора Меркушкина Николая Ивановича дало заряд на эти два дня. Николай Иванович - человек, имеющий очень большой опыт руководства субъектом Российской Федерации, и не одним. Он обозначил те проблемы, которые сегодня существуют не только в Самарской области, но и по всем субъектам РФ.
И поэтому обмен опытом, который сегодня происходит между субъектами, между специалистами наших министерств земельных и имущественных отношений, - это тот самый практический шаг, чтобы сделать дельное предложение в законотворчестве, и, самое главное, практическое применение в нашей работе. Потому что только мы, специалисты муниципальных органов, специалисты министерств земельных и имущественных отношений субъектов, в совместной работе с законодательными органами, с Государственной думой, совместно с Советом Федерации, с правительством России можем продвинуть те вопросы, которые сегодня мы хотим сделать нормальными, стандартными, как во всем цивилизованном мире.
Я хотел бы озвучить одну цифру, которую озвучивал и президент РФ: сегодня Республика Татарстан на 80% обеспечила многодетные семьи земельными участками. Завтра будет выступать первый заместитель нашего министерства Демидов Сергей Иванович. Когда есть команда, когда есть контроль за исполнением тех решений, которые нам поручают, такой контроль дает нормальную, хорошую работу всего коллектива, как министерства, так и правительства. Поэтому есть в этих цифрах, которые озвучил Николай Иванович, аванс нашей работы.
Но еще раз я хочу сказать: сегодня президентом нашей республики Рустамом Нургалиевичем Миннихановым поставлены очень большие задачи. Это проведение Универсиады летом. Мы всех вас приглашаем, билеты уже продаются! У кого денег не хватит, приглашаем гостями.
На самом деле мероприятие очень серьезное. И в 2015 г. у нас будет чемпионат по водным видам спорта, и в 2018 г. мы участвуем в проведении чемпионата мира по футболу. Поэтому есть программа развития Татарстана, мы строим сегодня рядом с Казанью город-спутник, количество жителей по бизнес-плану этого строительства — около 150 тысяч. Строим мы около нашего аэропорта Смарт Сити, где количество работающих и жителей будет около 60 тысяч. Поэтому у нас программы есть, и над ними наше министерство, наши специалисты вплотную работают.
Я хотел бы еще раз поблагодарить Юлию Павловну, она организовала в пршлом году встречу, привезла своих специалистов к нам, и мы в течение двух-трех дней обсуждали те же вопросы, которые мы сегодня выставляем на российский уровень. Мы также работаем с другими субъектами, нашими соседями. С Башкортостаном мы эту работу начали несколько лет тому назад, в этом году в январе к нам приехала делегация с министром земельных и имущественных отношений Волгоградской области. Поэтому только такая работа даст свои плоды.
А я еще раз хочу поблагодарить Николая Ивановича за обозначение тех проблемных вопросов, которые необходимо решать на местах, на уровне Москвы, и самое главное - организаторов сегодняшнего форума. Все с удовольствием приехали. Самое главное - чтобы был эффект от этого общения, были поставлены задачи, которые должны решаться поэтапно, найден алгоритм решения этих вопросов. Спасибо!
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.