Азат Хамаев: "Самое главное - чтобы был эффект от этого общения"

Фото:

Стенограмма выступления министра земельных и имущественных отношений Татарстана Азата Хамаева на Всероссийском форуме "Земля. Недвижимость":
 
- Добрый день, уважаемые коллеги, участники сегодняшнего форума! Сегодня много было сказано цифр про Татарстан, наверное, есть какие-то успехи, но есть еще очень много проблем земельно-имущественных отношений, как и у всех наших коллег - субъектов Российской Федерации.

Нам выпала честь получить приглашение от правительства Самарской области, и приветственное слово губернатора Меркушкина Николая Ивановича дало заряд на эти два дня. Николай Иванович - человек, имеющий очень большой опыт руководства субъектом Российской Федерации, и не одним. Он обозначил те проблемы, которые сегодня существуют не только в Самарской области, но и по всем субъектам РФ.

И поэтому обмен опытом, который сегодня происходит между субъектами, между специалистами наших министерств земельных и имущественных отношений, - это тот самый практический шаг, чтобы сделать дельное предложение в законотворчестве, и, самое главное, практическое применение в нашей работе. Потому что только мы, специалисты муниципальных органов, специалисты министерств земельных и имущественных отношений субъектов, в совместной работе с законодательными органами, с Государственной думой, совместно с Советом Федерации, с правительством России можем продвинуть те вопросы, которые сегодня мы хотим сделать нормальными, стандартными, как во всем цивилизованном мире.
Я хотел бы озвучить одну цифру, которую озвучивал и президент РФ: сегодня Республика Татарстан на 80% обеспечила многодетные семьи земельными участками. Завтра будет выступать первый заместитель нашего министерства Демидов Сергей Иванович. Когда есть команда, когда есть контроль за исполнением тех решений, которые нам поручают, такой контроль дает нормальную, хорошую работу всего коллектива, как министерства, так и правительства. Поэтому есть в этих цифрах, которые озвучил Николай Иванович, аванс нашей работы.
Но еще раз я хочу сказать: сегодня президентом нашей республики Рустамом Нургалиевичем Миннихановым поставлены очень большие задачи. Это проведение Универсиады летом. Мы всех вас приглашаем, билеты уже продаются! У кого денег не хватит, приглашаем гостями.

На самом деле мероприятие очень серьезное. И в 2015 г. у нас будет чемпионат по водным видам спорта, и в 2018 г. мы участвуем в проведении чемпионата мира по футболу. Поэтому есть программа развития Татарстана, мы строим сегодня рядом с Казанью город-спутник, количество жителей по бизнес-плану этого строительства — около 150 тысяч. Строим мы около нашего аэропорта Смарт Сити, где количество работающих и жителей будет около 60 тысяч. Поэтому у нас программы есть, и над ними наше министерство, наши специалисты вплотную работают.
Я хотел бы еще раз поблагодарить Юлию Павловну, она организовала в пршлом году встречу, привезла своих специалистов к нам, и мы в течение двух-трех дней обсуждали те же вопросы, которые мы сегодня выставляем на российский уровень. Мы также работаем с другими субъектами, нашими соседями. С Башкортостаном мы эту работу начали несколько лет тому назад, в этом году в январе к нам приехала делегация с министром земельных и имущественных отношений Волгоградской области. Поэтому только такая работа даст свои плоды.

А я еще раз хочу поблагодарить Николая Ивановича за обозначение тех проблемных вопросов, которые необходимо решать на местах, на уровне Москвы, и самое главное - организаторов сегодняшнего форума. Все с удовольствием приехали. Самое главное - чтобы был эффект от этого общения, были поставлены задачи, которые должны решаться поэтапно, найден алгоритм решения этих вопросов. Спасибо!

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3