В четверг, 14 марта, на заседании комитета по законодательству Самарской губернской думы была рассмотрена информация о преступлениях, совершаемых с использованием средств сотовой связи.
По данным правоохранителей, за 11 месяцев 2012 г. зарегистрировано 3433 факта подобных мошенничеств. За аналогичный период 2011 г. было совершено 615 преступлений. Раскрываемость составила 24%.
По данным полиции, 95% "сотовых" мошенничеств совершены лицами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях.
Лидерами по числу совершаемых преступлений являются исправительные колонии №№6 и 10 (рост 805% и 1063% соответственно). Также зарегистрировано увеличение преступлений в ИК №№13, 26 Волжского района и ИК №№1, 16, 29 Тольятти.
Основные виды мошенничеств: "родственник совершил правонарушение", "блокировка банковской карты", "розыгрыш приза".
По мнению председателя комитета Юрия Шевцова, основная причина совершения данных правонарушений - неисполнение сотрудниками ГУФСИН своих обязанностей.
"Я работал в колонии и знаю, что у заключенного должна быть телогрейка, тумбочка и все. Как там оказываются тысячи сотовых телефонов? Установка "глушилок" не даст результата, потому что это затронет права жителей ближайших домов", - заявил он.
Депутаты приняли решение пригласить на заседание начальника ГУФСИН для представления информации по исполнению правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы