В четверг, 28 марта, на заседании Самарской городской думы были приняты поправки в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2012-2025 годы. На основе этого документа разрабатываются инвестиционные программы в ЖКХ.
Стоит отметить, что эта программа являлась предметом оживленных дискуссий в городской думе на протяжении года. После того как она была принята год назад, депутаты тут же отправили документ на доработку. Дело в том, что изначально в документе не были учтены, в частности, мероприятия, связанные с водоснабжением, водоотведением, очисткой и транспортировкой сточных вод, утилизацией ТБО.
В документ внесены мероприятия, касающиеся водоснабжения и водоотведения в Самаре. Среди них - реконструкция НФС-1 и канализационных насосных станций, перекладка аварийных участков водопровода и канализации, реконструкция сетей водоснабжения, попадающих в зону реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, и другие.
Как пояснил руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Рубаков, в результате анализа мероприятий программы определены приоритетные направления, в том числе связанные с инфраструктурой чемпионата мира по футболу. Принципиально важным моментом стало и то, что мероприятия в сфере модернизации систем водоснабжения будут осуществляться не за счет бюджета и платежей граждан, а на средства инвестора - ООО "Самарские коммунальные системы".
"То качество программы, которое было достигнуто в результате работы над ней, позволяет экономить бюджетные средства. В программе есть положение о том, что перенос систем водоснабжения и водоотведения будет осуществляться за счет исполнителей программы. Это существенно удешевит проекты и по строительству дорог - ул. Луначарского, XXII Партсъезда, Дачной, а значит и разгрузит бюджет города", - отмечает председатель думы Александр Фетисов.
Директор ООО "Самарские коммунальные системы" Иван Ефанов охарактеризовал произошедшее событие как "переход от периода предложений к периоду реализации планов". "Теперь не осталось препятствий для детальной проработки инвестиционной программы. Это важный шаг в сторону дальнейшего совершенствования систем водоснабжения и водоотведения Самары", - заявил он.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.