Скорректирована программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры Самары

В четверг, 28 марта, на заседании Самарской городской думы были приняты поправки в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2012-2025 годы. На основе этого документа разрабатываются инвестиционные программы в ЖКХ.

Стоит отметить, что эта программа являлась предметом оживленных дискуссий в городской думе на протяжении года. После того как она была принята год назад, депутаты тут же отправили документ на доработку. Дело в том, что изначально в документе не были учтены, в частности, мероприятия, связанные с водоснабжением, водоотведением, очисткой и транспортировкой сточных вод, утилизацией ТБО.

В документ внесены мероприятия, касающиеся водоснабжения и водоотведения в Самаре. Среди них - реконструкция НФС-1 и канализационных насосных станций, перекладка аварийных участков водопровода и канализации, реконструкция сетей водоснабжения, попадающих в зону реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, и другие.

Как пояснил руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Рубаков, в результате анализа мероприятий программы определены приоритетные направления, в том числе связанные с инфраструктурой чемпионата мира по футболу. Принципиально важным моментом стало и то, что мероприятия в сфере модернизации систем водоснабжения будут осуществляться не за счет бюджета и платежей граждан, а на средства инвестора - ООО "Самарские коммунальные системы".

"То качество программы, которое было достигнуто в результате работы над ней, позволяет экономить бюджетные средства. В программе есть положение о том, что перенос систем водоснабжения и водоотведения будет осуществляться за счет исполнителей программы. Это существенно удешевит проекты и по строительству дорог - ул. Луначарского, XXII Партсъезда, Дачной, а значит и разгрузит бюджет города", - отмечает председатель думы Александр Фетисов.

Директор ООО "Самарские коммунальные системы" Иван Ефанов охарактеризовал произошедшее событие как "переход от периода предложений к периоду реализации планов". "Теперь не осталось препятствий для детальной проработки инвестиционной программы. Это важный шаг в сторону дальнейшего совершенствования систем водоснабжения и водоотведения Самары", - заявил он.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31