Депутатам Самарской губернской думы могут предложить сократить количество комитетов и число депутатов, работающих на постоянной основе, сообщает "Самарское обозрение".
Этот вопрос был поднят на очередном заседании рабочей группы, размышляющей с февраля над "совершенствованием" структуры парламента. На действующий созыв изменения распространять не планируется.
С 2007 г., когда число парламентариев в региональном заксобрании выросло с 25 до 50 человек, было создано 10 профильных комитетов. До какого значения сократится число депутатов, получающих в думе зарплату, пока не решено.
По словам участников рабочей группы, назывались разные варианты - к примеру, 10 или 17 ставок. Сейчас в областном парламенте 35 ставок для депутатов на постоянной основе. В прошлом году от зарплат отказались двое - "единоросс" Алексей Ушамирский и либерал-демократ Виктор Попов, - мотивируя это экономией для бюджета.
Одной из самых обсуждаемых тем на заседаниях группы было желание ряда депутатов перераспределить часть средств в пользу своих помощников. В протоколах содержится предложение об увеличении фонда оплаты помощников каждого депутата с 75 до 100 тыс. руб. в месяц. Один парламентарий может трудоустроить на постоянной основе до семи помощников.
Депутат Михаил Белоусов, ссылаясь на председателя рабочей группы Валерия Трояна, утверждает, что Николай Меркушкин счел такую идею "преждевременной".
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.