Конкурсный управляющий ЗАО "Самкон" Сергей Давыдкин пытается привлечь Андрея Полякова к субсидиарной ответственности на сумму в 49 млн руб., пишет "Самарское обозрение".
ЗАО "Самкон" было создано в 1996 г. Андреем Поляковым, Андреем Шохиным и Алексеем Лаврентьевым. Организация занималась строительством домов по ул. Солнечной и ул. Губанова, а также операциями с коммерческой недвижимостью.
С 2007 г. у ЗАО, владельцем которого остался лишь Поляков, возникли финансовые проблемы: сроки сдачи объектов задерживались, возникли долги перед партнерами и сотрудниками.
К 2009 г. в "Самконе" признали невозможность выполнения обязательств перед одним из своих кредиторов, а также отметили отсутствие каких-либо активов, за исключением автокрана.
Впоследствии налоговая служба инициировала банкротство компании. К концу того же года в "Самконе" открыли конкурсное производство.
С апреля 2012 г. конкурсным управляющим предприятия выступает Сергей Давыдкин. В феврале 2013 г. он подал заявление о привлечении бывшего руководителя и владельца Андрея Полякова к субсидиарной ответственности. С него предполагается взыскать 49,3 млн рублей.
Андрей Поляков заявил, что не знает об обязательствах. "О подобном заявлении со стороны управляющего я не слышал. В любом случае, срок исковой давности в подобных разбирательствах, составляющий 3 года, истек. Банкротство ЗАО ведется с 2009 года. Я сам являюсь одним из кредиторов компании. Насколько мне известно, субсидиарная ответственность применяется в ряде случаев, к примеру, если банкротство было преднамеренным. Однако данную процедуру в отношении предприятия инициировала ФНС", - прокомментировал Поляков.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.