Во вторник, 6 августа, в Самаре проходит всероссийское совещание "Создание и организация региональных систем капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Создание и обеспечение деятельности региональных операторов", сообщает корреспондент Волга Ньюс.
В ходе работы обсуждаются вопросы создания региональных систем капитального ремонта многоквартирного жилого фонда.
Сегодня утром при участии губернатора Николая Меркушкина и гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина состоялось первое заседание попечительского совета региональной НКО "Фонд капитального ремонта".
"Сегодня страна - в процессе создания региональных операторов капремонта. Где-то работа идет быстрее. Самарская область уже обогнала Татарстан в части подготовки нормативных документов. Воплощение в жизнь в регионе началось раньше, чем в других субъектах", - отметил Цицин.
Он также добавил, что первоочередная задача - разъяснить населению азы нового закона и механизмы его работы.
"Пока чувство ответственности за жилой фонд у людей развито не сильно, это и понятно - ведь времена были другие, за все отвечало государство. Теперь ситуация изменилась", - констатирует гендиректор Фонда ЖКХ.
Говоря о работе всероссийского совещания, Константин Цицин рассказал, что в настоящий момент Фонд реформирования ЖКХ отрабатывает систему, которая существует пока практически только на бумаге.
"Нам очень важен опыт наработки субъектов РФ в деле капремонта. Подобные совещания будут проводиться во многих регионах до конца 2013 года. Я надеюсь, что те решения, которые будут приняты в ходе этой работы, послужат большим подспорьем в совершенствовании нормативной базы для создания систем капитального ремонта", - отметил гендиректор Фонда ЖКХ.
В числе приоритетных задач при создании региональных систем он назвал ее максимальную прозрачность перед населением. "Если мы правильно и ответственно подойдем к нашей работе, то новая система капремонта позволит сделать то, на что и направлена реформа, а именно улучшить жизнь наших граждан", - заключил Цицин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!