Подконтрольное Ивану Кияченкову ЗАО "Коммунэнерго" не смогло удержать за собой право на безвозмездное пользование объектами теплоснабжения Безенчукского района, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, функции ЗАО "Коммунэнерго", которое с конца 2010 г. занималось обслуживанием всех котельных и подачей тепла в район, были переданы созданному летом 2012 г. МУП "Теплоэнергетический комплекс". Этому предшествовала критика губернатора в отношении главы Безенчукского района Юрия Евдокимова за срыв отопительного сезона, а тот, в свою очередь, переложил ответственность на "Коммунэнерго", публично высказав претензии к компании. Там наличие каких бы то ни было проблем с отоплением отрицали.
В связи с этим "Коммунэнерго" обратилось в Арбитражный суд Самарской области, требуя восстановить договорные отношения. Представитель истца представил в суд акты выполненных им работ по объектам, но доводы ответчика оказались более весомыми: в рамках подготовки котельных к отопительному сезону 2010-2011 гг. было запланировано проведение работ на 10 млн руб., однако истец выполнил их лишь на 7 млн. Также суду были представлены письма от глав муниципальных образований, из которых следует, что поставка тепла для поселений Переволоки, Дружба, Сосновка производилась с нарушениями. 2 августа суд Самарской области отказал компании в заявленных требованиях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!