В Самаре в рамках муниципальной программы "Двор, в котором мы живем" в настоящее время ремонтируются 52 двора из 72 запланированных мэрией на этот год. Работы на оставшихся 20 территориях начнутся уже на следующей неделе. Для 15 из них уже приготовлено оборудование.
Напомним, из областного дорожного фонда и городского бюджета на ремонт дворов и внутриквартальных проездов Самары выделено 175 млн рублей. В лидерах - Промышленный район (в очереди на обновление 17 дворов), Кировский (15 дворов) и Советский (11 дворов). Меньше всего дворов будет отремонтировано в Самарском районе - всего три.
Как заверил руководитель гордепартамента благоустройства и экологии Иван Филаретов, подрядчики укладываются в установленные сроки, поэтому около 90% дворов будут благоустроены и сданы до конца сентября. Полностью завершены работы в четырех дворах.
"Сейчас проблемными можно назвать около 30 дворов из тех, что обновляются по программе, - отметил Филаретов. - Часть из них (например, в Кировском и Промышленном районах) заставлена несанкционированными гаражами, что осложняет ведение работ по благоустройству. Так, с улицы Ташкентской мы вывезли 36 таких гаражей после долгих споров с их владельцами. Во многих дворах - узкие проезды, где двум машинам не разъехаться, однако половина жителей выступают против расширения дорог и обустройства парковок. В большинстве дворов возникли проблемы из-за несогласованности жителей. Мнения людей расходятся. К примеру, молодежи требуется спортплощадка, пожилые же нуждаются в тишине, поэтому нам приходится даже приостанавливать работы. Тем не менее, мы стараемся искать консенсус, опрашиваем всех жильцов и большинством голосов принимаем решение".
Глава ведомства подчеркнул, что теперь в программу будут включаться дворы с готовыми эскизными проектами, не требующими дополнительных согласований или корректировок.
"Это вынужденная мера, поскольку в этом году мы теряем много времени на решение спорных ситуаций, - добавил он. - Чтобы попасть в программу, жители должны провести общее собрание, на котором председатели домовых советов совместно с представителями ТОСа определятся с видами работ и местонахождением всех дворовых площадок, зоны отдыха и пешеходных тротуаров. С готовым эскизным проектом и заявкой можно обратиться в районную администрацию или ТОС. Заявки на ремонт дворов в 2014 году принимаются до начала сентября".
К слову, в следующем году планируется отремонтировать также 72 двора города. Средства на реализацию программы уже заложены в муниципальный бюджет. Планируется, что объемы финансирования останутся на уровне этого года - около 130 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!