В процессе перехода домов, находящихся в обслуживании ЗАО "ПТС-Сервис", к ООО "ЖКС" в вопросах текущего ремонта будет соблюден принцип преемственности, об этом заявил руководитель городского департамента ЖКХ Игорь Жарков.
Напомним, что с 30 сентября этого года крупнейшая управляющая компания Самары "ПТС-Сервис" прекращает деятельность по управлению и обслуживанию домов.
"Ни о каком банкротстве компании речи не идет, тем более по собственной ее инициативе, - подчеркнул Жарков. - С 1 октября к работе приступит новая организация - "Жилищно-коммунальная система", готовая взять в управление дома, которыми в настоящее время управляет "ПТС-Сервис". Такой переход назрел давно и обусловлен тем, что обслуживание домов необходимо вывести на качественный уровень. "ПТС-Сервис" - компания, которая управляет домами в четырех районах города с самого начала эпохи реформирования ЖКХ. В силу несовершенства быстро меняющегося законодательства компания накопила груз неразрешимых проблем, в первую очередь долгов перед поставщиками коммунальных ресурсов. Такое положение не позволяет организации привлекать инвестиции, получать кредиты в банках, а также участвовать в государственной программе капитального ремонта, которую с нового года будет проводить региональный оператор, учрежденный областным правительством".
По словам главы ведомства, компания "ЖКС" обязуется выполнить в полном объеме все не завершенные "ПТС-Сервис" дела по проведению текущего ремонта.
"Сроки проведения и вид данных работ, как и ранее, будут согласовываться с советами домов, - отметил он. - Проведение общих собраний собственников продолжается. Процесс проведения общих собраний с собственниками и заключения договоров управления с "ЖКС" проходит прозрачно и под контролем муниципальных органов. В целях соблюдения прав и интересов граждан и управляющей организации договор управления предварительно обсуждался с жителями".
В корректировке документа приняли участие специалисты департамента ЖКХ, Государственной жилищной инспекции Самарской области, МБУ "Ресурсный центр поддержки местного самоуправления". Эксперты внесли в договор более 20 поправок.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!