Ремонт на 26 территориях в рамках программы "Двор, в котором мы живем" будет переделываться"

В четверг, 12 сентября, члены комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Самарской городской думы обозначили сроки, в течение которых горадминистрация должна представить на обсуждение предложения по изменению программы "Двор, в котором мы живем". Отчет о ходе исполнения программы представил руководитель департамента благоустройства Иван Филаретов.

Он напомнил, что в 2013 г. участниками программы стали 72 двора, заключено два муниципальных контракта на выполнение работ. На сегодня сданы в эксплуатацию только четыре дворовые территории. Еще семь подготовлены к сдаче, в 52 работы идут, и в девяти к работам не приступали.

Иван Филаретов отметил ряд препятствий в работе: несвоевременный демонтаж незаконно установленных объектов, бездействие собственников инженерных коммуникаций, находящихся во дворах, разногласия жильцов по вопросам организации парковок и др. Остро стоит и вопрос качества - подрядчики будут переделывать отдельные ремонты на 26 территориях.

Как заявил Филаретов, до устранения замечаний администрация не будет рассчитываться с подрядчиками. Стоит отметить, что на днях рабочая группа комитета по ЖКХ проинспектировала ремонтирующиеся дворы в Советском и Железнодорожном районах. "Итоги неутешительные. Проблемы везде одинаковые - срыв сроков и некачественные работы", - сообщила председатель рабочей группы Вера Попова.

Депутаты дали поручение департаменту благоустройства уже на следующий день представить адресный список дворов, где работы будут переделываться, и уточненный график сдачи их в эксплуатацию. "С недоработками при ремонте дворов мы сталкиваемся уже не первый год, это следствие недоработок самой программы", - заявил депутат Александр Гусев.

Коллеги поддержали его и дали департаменту благоустройства неделю на подготовку поправок в программу, предусматривающих ответственность подрядчиков и механизмы контроля качества. Председатель комитета Николай Скобеев подчеркнул, что изменения в том числе должны отменить обязательства о передаче на содержание жильцов устанавливаемых во дворах детских и спортивных площадок.

По словам Ивана Филаретова, рассматривался вариант передачи этих объектов на баланс управляющих компаний, но их годовое содержание, которое оценивается в 18 млн руб., под силу и городскому бюджету. Депутат Минахмет Халиуллов предложил впредь выносить на торги дворы, освобожденные от гаражей и прочих объектов, мешающих работе, чтобы не затягивать сроки ремонта.

А также попросил рассмотреть возможность проведения хотя бы ямочного ремонта подъездов к ремонтируемым дворам, иначе, по его словам, "все теряется за этими разбитыми дорогами". Депутаты дали департаменту благоустройства неделю на подготовку поправок в программу.

Последние комментарии

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Александр Калинов 13 ноября 2024 11:45 Судьба главы Самары Елены Лапушкиной может решиться 15 ноября

только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека

Анатолий Илларионов 01 октября 2024 11:46 Глава Самары Елена Лапушкина может уйти на новую работу

Рудаков вполне сможет потянуть мэра

Вячеслав Гусев 14 августа 2024 09:57 Глава Сызрани Анатолий Лукиенко ушел в отставку

Не в свои сани не садись. Еще бы работал.

Николай Курпанов 19 июля 2023 11:39 Елена Лапушкина награждена почетным знаком "За труд во благо земли Самарской"

У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6