В среду, 25 сентября, глава Самары Дмитрий Азаров совместно с прокурором города Андреем Шевцовым провели рейд по проблемным объектам, на которых сегодня ведется ремонт теплотрассы.
Первым местом посещения стала ул. Молодогвардейская между ул. Маяковского и Студенческим переулком, где сейчас проходят технические работы по перевооружению тепломагистрали. Со стороны властей города и прокуратуры к этому объекту особенно много нареканий. Сроки завершения ремонта просрочены и уже переносились несколько раз.
Дмитрий Азаров напомнил присутствующим, что в этом году начало отопительного сезона планируется чуть раньше обычного и назначено на 1 октября. "Успеваете ли вы выполнить работы к этому времени?" - обратился мэр к директору территориального управления по теплоснабжению Самары Андрею Матюшкину. Тот пояснил, что все работы по ремонту теплотрассы ОАО "ВоТГК" намерено закончить уже в ближайшие дни.
Однако претензии к ВоТГК касаются не только этого объекта, но и дальнейшего благоустройства территории, которое уже проводится со значительными нарушениями. Со своей стороны Андрей Матюшкин заверил присутствующих, что компания не снимает с себя ответственности по устранению недостатков. Все выставленные претензии организация намерена исправить.
Но такой ответ никак не устроил Андрея Шевцова. "Я хотел бы сразу нашего коллегу проводить в органы прокуратуры, где он даст соответствующие разъяснения по безобразиям, которые здесь происходят. Я не услышал ни одного вразумительного довода, который может заслуживать внимания, - возмутился прокурор. - Это вопиющий факт. Центр города не может находиться в таком виде. Нарушения, которые здесь присутствуют, граничат уже с уголовной ответственностью".
На вопрос журналистов, какое наказание может ожидать руководителей ВоТГК, Шевцов ответил, что нарушения такого характера влекут за собой наложение штрафа до 1 млн руб. только по одному объекту.
Вторым пунктом стало посещение пересечения улиц Стара-Загора и Ново-Вокзальной, где проходит аварийный ремонт теплосети. Нареканий по этому объекту у представителей городской власти и прокуратуры не было. Работы должны быть закончены 26 сентября.
"Отопительный сезон в этом году мы планируем начать уже 1 октября. С завтрашнего дня начнется запуск тепла в социальные объекты. Понятно, что 1 октября - это только начало сезона, начнется заполнение системы, что может занять порядка 20 дней", - пояснил Дмитрий Азаров.
Наибольшее опасение у властей вызывает подготовка к отопительному сезону со стороны крупнейшей компании - Волжской ТГК. "Сегодня мы дали пояснения по этому поводу и получили заверения, что в течение двух дней вся технология будет завершена. Огромное количество претензий по благоустройству, по приведению дорожного полотна в порядок. Сегодня все эти проблемы мы еще раз выяснили, взяли на контроль. Поверьте, спрос будет очень жестким", - заключил глава города.
Читайте также:
26 сентября
11:29 - ВоТГК ответила на обвинения мэрии Самары в нарушениях при подготовке к отопсезону
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.