С рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной уже вывезено больше половины незаконных торговых павильонов, сообщает пресс-служба мэрии Самары.
В пятницу, 27 сентября, на данном рынке побывали глава Самары Дмитрий Азаров, депутат Государственной думы Александр Хинштейн, прокурор города Андрей Шевцов. На месте они пообщались с торговцами и жителями близлежащих домов, большинство из которых недовольны таким соседством.
Рынок располагается здесь почти 20 лет. За этот срок он разросся до площади в 9,5 тыс. кв. м - павильонами и киосками заняты внутриквартальный проезд, расположенный вдоль ул. Авроры, и даже тротуары, так что пассажирам приходится идти на остановку общественного транспорта по проезжей части. В то же время министерством имущественных отношений области выдано разрешение на использование под торговлю только 1,3 тыс. кв. м территории.
Некоторые продавцы вновь начали говорить о том, что им нужно время на то, чтобы распорядиться товаром, чтобы определиться с тем, куда вывезти свой киоск. Следует отметить, что муниципалитет уже несколько раз предоставлял им такую отсрочку, а первое официальное уведомление о демонтаже незаконных конструкций датировано еще 6 марта 2013 года.
По данным городского департамента потребительского рынка и услуг, всего на рынке располагалось более 150 самовольных торговых точек, из них 81 уже демонтирована - силами муниципалитета или самими предпринимателями.
"Во-первых, на этой территории нужно навести порядок, устранить нарушения закона. Здесь произошел самозахват земли: предпринимательская деятельность ведется много лет, но ни областная, ни городская казна от этого не получает ни копейки, - сказал Дмитрий Азаров. - К тому же закрыты пешеходные проходы, огромное количество жалоб по поводу антисанитарии. Поэтому здесь работа будет доведена до логического конца".
Предпринимателям, которые должны будут освободить территорию, уже предложены альтернативные варианты. Например, для них есть места на крытом рынке "Норд".
Торговля на перекрестке Авроры и Аэродромной останется лишь на арендованной площади - 1,3 тыс. кв. м, но и она будет преображаться, принимать более цивилизованный вид. То, каким быть рынку, станет известно после 1 ноября - к этому сроку департамент потребительского рынка и услуг разработает новую планировку территории.
"Безусловно, мы понимаем, что здесь есть потенциал для размещения торговых объектов. Поэтому с предпринимателями, у которых оформлены договоры аренды, мы будем находить варианты размещения нестационарных торговых объектов. Наши условия очень простые: благоустроенная территория, освобожденные проходы, проезды, достойный вид павильонов", - резюмировал мэр.
Дмитрий Азаров также добавил, что обязательно будут сохранены бесплатные места для пенсионеров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!