Адвокат директора молодежного театра "Лайт" Михаила Ушакова Владимир Рахманов заявил, что большая часть похищенных у "Роснефти" денег оказалась в Москве.
"80% денег, похищенных у "Роснефти", ушли в Москву, однако работать в этом направлении следствие не торопится, - сообщил Владимир Рахманов. - Правоохранители предпочли подвергнуть аресту человека, который к похищенному имеет весьма отдаленное отношение".
Напомним, по версии предварительного следствия, с 13 февраля 2012 г. по март 2013 г. неизвестные обманным путем похитили у "Роснефти" более 106 млн рублей. Эти деньги были переведены на расчетный счет АНО "Молодежный театр "Лайт". Основанием для перевода денег на счет учреждения стал договор между организациями, а также отчет о якобы выполненных работах по нему. Оба документа следствие признало фиктивными.
Первым фигурантом уголовного дела стал директор театра Михаил Ушаков. Ему предъявили обвинения по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и посадили под домашний арест. По словам следователей, именно Михаил Ушаков подписывал документы, связанные с деньгами "Роснефти". При этом они считают, что к разработке мошеннической схемы отношения он не имеет.
Оказалось, что к совершению преступления причастны учредители театра "Лайт" – самарские бизнесмены Андрей и Алексей Зуевы. В настоящее время Андрей Зуев находится под стражей. До конца недели следователи планируют предъявить ему обвинение в мошенничестве.
По словам адвоката, Ушаков, как творческая личность, не особо вникал в финансовые дела театра, надеясь на большой опыт своего бухгалтера. И платежные документы о перечислении 106 млн руб. подписал по ее просьбе. В результате директора поторопились арестовать до того, как опросили владельцев фирмы, куда ушли деньги. Возмущенный такой несправедливостью, Ушаков объявил голодовку, хотя адвокат ему разъяснил, что эффекта от этого шага не будет никакого.
Также известно, что задержанный в рамках расследования Андрей Зуев имеет связи в обворованной компании: в 2007 - 2009 гг. он работал генеральным директором ООО "Самаранефтегаз-Сервис", владельцем которой через ОАО "СНГ" является "Роснефть".
По мнению экспертов, знакомых с ситуацией, фабула этого дела типична для российской практики обналичивания деньги через "левые" фирмы.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли