Во вторник, 22 октября, глава Самары Дмитрий Азаров встретился с дольщиками жилого комплекса на ул. Димитрова, 74а. Обсуждался алгоритм действий, которые надо предпринять, чтобы начать достройку этого проблемного объекта.
Строительство жилого комплекса, занявшего площадку в Кировском районе, стартовало в 2004 году. При этом застройщик - компания "Единство" - на начальном этапе даже не озаботился оформлением разрешительной документации. Тем не менее дольщиками объекта стали 227 человек, которые вложили в проект почти 300 млн рублей.
Предполагалось, что жилой комплекс будет состоять из пяти секций. Но в итоге достроен только один 10-этажный корпус (правда, не были сразу подведены коммуникации), второй возведен наполовину, третий только начат, а остальные так и остались на бумаге. Стройка "заморожена" уже около пяти лет.
Чтобы запустить ее вновь, необходимо оформить солидный пакет документов. Этому мешала как пассивность одних дольщиков, так и чрезмерная активность других, которые смогли через суд получить свидетельства о праве собственности на еще не построенные квартиры.
Тем не менее большинство людей, вложившихся в строительство, сумели объединиться. Для представления их интересов было создано юридическое лицо – некоммерческое партнерство.
Глава Самары Дмитрий Азаров подчеркнул, что задача властей – создать условия, чтобы проект был реализован как можно раньше. На встрече была оговорена последовательность дальнейших действий.
"Мы договорились, что будет выработан единый вариант решения задачи. Это самое главное, - отметил мэр. - Очень часто в работе с обманутыми дольщиками мы сталкиваемся с тем, что люди не могут консолидировать свою позицию. Здесь же есть взаимопонимание между людьми, они четко представляют, что проблема общая и решать ее нужно сообща. В такой ситуации, безусловно, эффективность нашей помощи будет гораздо выше".
Глава Самары поручил департаменту строительства и архитектуры продолжать правовую поддержку дольщиков.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.