В субботу в формально домашнем матче, который прошел на стадионе "Олимп-2" в Ростове-на-Дону, "Крылья Советов" уступили московскому ЦСКА - 1:3. В очередной раз "КС" проявили характер, забив гол в концовке, но все же проиграли. 8 апреля самарцам предстоит провести матч 23-го тура с грозненским "Тереком". Игра состоится в Казани на стадионе "Рубин" и начнется в 19 часов.
Не поддаваться панике
Еще до возобновления розыгрыша чемпионата России было понятно, что календарь весенней части сезона у "Крыльев" - не из простых. За месяц самарцы должны были сыграть со всеми тремя представителями лидирующей тройки: "Локомотивом", "Зенитом" и ЦСКА. Понятно, что при любых обстоятельствах для нашей команды, объективно говоря, набрать очки в этих матчах были бы за счастье. Тем более что с учетом ряда неблагоприятных событий вокруг команды набрать их "Крыльям" было сложно. И вот команда оказалась в настоящем кризисе: матчи прошли, очки не набраны, тренироваться и играть негде, болельщики в панике.
Хочется верить, что эта паника команде не передастся. "Крыльям" противостояли сильнейшие команды чемпионата. В двух матчах - с "Локомотивом" и "Зенитом" - самарцы были близки, по крайней мере, к ничьим, им лишь немного не повезло. Впереди - более простые соперники (что, конечно, не гарантирует более простых матчей), лучшая погода, поля и возможности для проведения тренировок. Физическая форма игроков "КС" нареканий по-прежнему не вызывает, несмотря на сбившийся тренировочный график, - концовки матчей самарцы проводят неплохо. И если футболистам и тренеру удастся выдержать психологический груз после четырех подряд поражений, значит все у "Крыльев" в этом сезоне должно закончиться хорошо.
Первый гол Чочиева
Игра с ЦСКА, конечно, разочаровала всех симпатизирующих самарской команде. Армейцы добились своего буквально за семь минут. Перемены в оборонительных порядках "КС" (место в воротах досталось Яну Мухе, а в защиту вернулся Александр Амисулашвили) порядка туда не внесли. На 4-й минуте Зоран Тошич, сыграв в "стенку" Сейду Думбия, насквозь прорезал полузащиту "КС" и ворвался в штрафную, где ни Ян Муха, ни Дмитрий Ятченко остановить его не смогли. Через три минуты отличился и сам Думбия, оказавшийся совершенно один в штрафной площади "КС". Мяч пришел к африканцу после навеса с другой половины поля, а дальше ивуариец легко перебросил его через Муху. Игра была сделана.
Два гола состоялись и во втором тайме. Сначала Тошич в очередной раз поразил ворота самарцев, а после, на 88-й минуте, свой дебютный мяч в составе "Крыльев" забил новичок команды Алан Чочиев, вышедший на замену: он подправил мяч в ворота Игоря Акинфеева после удара Режиналя Горо. Это стало единственной "ложкой дегтя" для москвичей, по словам главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, и единственным позитивным моментом для поклонников самарской команды. Кстати, "Крылья Советов" организовали для своих болельщиков два бесплатных автобуса на берега Дона. Около 100 человек поддержали команду на трибунах "Олимпа-2" в "домашнем" матче и в воскресенье благополучно вернулись домой.
Сами же "Крылья Советов" после игры остались на два дня в Ростове-на-Дону. Местный клуб предоставил в распоряжение самарцев второе поле стадиона, где "Крылья" провели восстановительную тренировку. А вчера днем самарцы отправились в Казань, где пройдет перенесенный матч 23-го тура с "Тереком".
Игра с "Тереком"
Все усилия руководства "КС" в лице председателя совета директоров Дмитрия Шляхтина, проведшего переговоры с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным, и клуба болельщиков "КС", направивших в лигу письмо с просьбой вернуть матч с "Тереком" в Самару, оказались напрасными. Ранее утвержденные РФПЛ место и время проведения игры не изменились. "Эта дата является единственной, которая ставит команды в равные условия при подготовке к матчу, - говорится в ответном письме РФПЛ, направленном в клуб болельщиков. - Наиболее удобным, по мнению обеих команд, с точки зрения логистики и инфраструктуры оказался казанский стадион "Рубин" с искусственным покрытием".
В очередной раз "Крыльям" придется приспосабливаться к новому газону. К ЦСКА готовились в Самаре на синтетике - сыграли на траве. Теперь тренировались в Ростове - а играть придется на искусственном поле. "Терек" в этом плане находится в более выгодном положении: грозненцы игру предыдущего тура также провели на синтетике в Перми, где и остались тренироваться до отъезда в Казань. Кстати, и настроение у подопечных Рашида Рахимова получше, чем у самарцев: "Терек" довольно неожиданно добился победы над "Амкаром" - 0:1. Победный гол на счету Олега Иванова. В матче с "КС" не сыграет нападающий Игорь Лебеденко, получивший в игре с "Амкаром" четвертое предупреждение.
Александр Цыганков, главный тренер "КС":
- Мы знали, что ЦСКА мощно начинает, и знали, как именно они взламывают оборону соперника, но одно дело - знать, другое - противопоставить что-то этой игре. Два дня, пока переносилась игра с "Тереком", сыграли свою роль. Ведь мы фактически не тренировались это время. Потом мы готовились уже к ростовской игре на искусственном поле, поскольку натуральные поля у нас стали непригодны, и переход на естественное покрытие повлиял отрицательно. Да, мы понимали, что старт в чемпионате для нас будет трудным, но никак не ожидали нулевого результата во всех четырех матчах. Теперь за неделю нам предстоят еще две игры. Это тяжелый график, но мы сделаем все, чтобы исправить ситуацию.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Вы про пиво серьёзно? Попробуйте действительно хорошее и не задавайте глупых вопросов.
Дорогущий стадион должен работать по назначению. И хорошо, что на нём будет в 2 раза больше игр. А то, что у нас Самара и Тольятти никак не связаны быстрым транспортом, это вопрос к бывшим и будущим губернаторам.