В прямом эфире канала "Россия 24" состоялось обсуждение вопроса о состоянии газона на стадионе "Металлург" и переноса двух домашних матчей "Крыльев Советов" на нейтральное поле, передает корреспондент Волга Ньюс.
Министр спорта Самарской области, председатель совета директоров ПФК "КС" Дмитрий Шляхтин рассказал о том, что поле стадиона "Металлург" не было готово еще к игре с "Ростовом", и поделился идеей - сменить естественный газон "Металлурга" на искусственный.
"Проблема с полем была еще в середине марта перед игрой с "Ростовом". Тогда чудо спасло нас от переноса матча - на это просто не хватило времени. Все, что происходило потом, влилось в тот же стакан: и погода, и неготовность на сегодня поля "Металлурга" переработать такое количество снега. В современном футболе уже не актуально выражение, что "матч состоится при любой погоде". Требования РФПЛ будут ужесточаться. Думаю, мы должны прийти к тому, что позволит создать нормальные комфортные условия для футбола при любой погоде, - это синтетическое поле", - пояснил Дмитрий Шляхтин.
"Конечно, я не буду единолично принимать решение о синтетике, - заявил председатель совета директоров "КС". - Его надо принимать совместно с руководством и тренерским штабом клуба, определиться с положительными и отрицательными моментами. Напомню, в ближайшее время в РФПЛ могут появиться еще две команды из Крыма, тогда еще расширятся сроки проведения чемпионата. Решение вытекает само по себе. На искусственных газонах играют в Саранске, в Казани, в Перми - в средней полосе России. Сама жизнь заставляет футбольные клубы приходить к этому решению", - считает министр. Он также отметил, что стоимость нового искусственного газона - порядка 30-40 миллионов рублей.
Дмитрий Шляхтин также рассказал, что "Крылья Советов" прорабатывают вопрос о заявке стадиона "Нефтяник" в Новокуйбышевске в качестве запасного для команды. "Чтобы сделать это, на стадионе надо установить, согласно новому закону о болельщиках, современную систему контроля доступа (что обойдется примерно в 30 миллионов рублей), а также новую систему освещения. Если решить эти два вопроса, то мы сможем заявить стадион в Новокуйбышевске как резервный", - сказал он.
Что касается установки системы контроля доступа на стадионе "Металлург", то ее установкой, по словам Дмитрия Шляхтина, занимается министерство строительства Самарской области. Установка оборудования, доставленного московской компанией "Локо-тикет", должна быть завершена до 15 июня.
Председатель совета директоров ПФК "КС" рассказал также о ситуации с переносом игры "Крылья Советов" - "Терек". Напомним, после решения РФПЛ о том, что матч должен состояться в Казани 8 апреля, руководство "КС" предпринимало попытки перенести игру в Ростов-на-Дону или в Самару, чтобы команда избежала лишних перелетов. По словам Дмитрия Шляхтина, обсуждение переноса дошло до разговора между главами регионов - губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. "Но в субботу, 5 апреля, мне пришло сообщение из РФПЛ, что "Терек" категорически отказался в очередной раз менять место игры", - рассказал Дмитрий Шляхтин.
Он также пояснил вопрос о перераспределении обязанностей среди руководителей "Крыльев Советов". Напомним, обязанности по управлению стадионом и клубной базой "КС" были возложены на финансового директора клуба, руководителя фонда поддержки "Крыльев Советов" Игоря Поварова. "Стадион "Металлург" и база на улице Шушенской находятся в оперативном управлении у фонда поддержки "Крыльев Советов", - рассказал Дмитрий Шляхтин. - У генерального директора "КС" Дениса Маслова и без того большой объем работы. Мы решили, что хозяйственной частью должен заниматься отдельный человек".
Дмитрий Шляхтин отметил, что в Самаре побывали представители фирмы "Спортгазон", которые укладывали поле на стадионе "Металлург". "Кроме того, мы еще проведем независимую экспертизу газона", - сказал он.
Председатель совета директоров "КС" также рассказал о ситуации с долгами клуба. "Мы закрыли обязательства перед авиакомпаниями и поставщиками формы, а также ушли на зимнюю паузу без задолженностей перед футболистами. Всего было закрыто долгов на сумму около 140 млн рублей. Команда получила зарплату и за февраль, - отметил Дмитрий Шляхтин. - К сожалению, в связи с возникшей ситуацией мы вынуждены истратить дополнительно 7,5 млн рублей. Это аренда стадионов в Ростове-на-Дону и Казани, перелеты и так далее. Это достаточно болезненно в ситуации, когда мы считаем каждую копейку. Вопрос о поиске спонсора для клуба не стоит на месте", - заверил Дмитрий Шляхтин.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Вы про пиво серьёзно? Попробуйте действительно хорошее и не задавайте глупых вопросов.
Дорогущий стадион должен работать по назначению. И хорошо, что на нём будет в 2 раза больше игр. А то, что у нас Самара и Тольятти никак не связаны быстрым транспортом, это вопрос к бывшим и будущим губернаторам.