Второй перенесенный домашний матч "Крылья Советов" проводили в Казани. Самарская команда впервые играла на стадионе "Рубин", где обычно принимает своих соперников молодежный состав казанского клуба.
Стадион расположен на базе "Рубина", оснащен современным искусственным полем и трибунами на 10 тысяч мест. Зрителей на игре собралось совсем немного: если вход для болельщиков "КС" на игру был бесплатным, то казанским любителям футбола за посещение матча между "Крыльями" и "Тереком" предлагалось заплатить 500 рублей. В итоге несколько сотен местных болельщиков на трибуны все же пришли. Казанцы расположились вперемешку с поклонниками "Терека" - их связывают дружеские отношения.
Гости из Самары были размещены на противоположной трибуне. Вверх по Волге отправилось около пятисот болельщиков "Крыльев". Самарский клуб помог части из них, организовав несколько автобусов. Другая часть отправилась в Казань на личном автотранспорте. По предыдущим годам известно, что выезды самарцев в Казань не всегда проходят гладко, но в этот раз вроде бы все обошлось мирно и не вызвало беспорядков. "Болельщики нас поддерживали, гнали вперед, было очень приятно", - признался в прямом эфире "НТВ Плюс" резервный голкипер "КС" Денис Вавилин.
В Самаре, кстати, до последнего рассчитывали, что матч удастся перенести обратно на стадион "Металлург". По словам председателя совета директоров "КС" Дмитрия Шляхтина, дело решалось даже не на уровне министра спорта РФ Виталия Мутко, а на уровне глав регионов: губернатор Николай Меркушкин вел переговоры с главной Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Но в результате РФПЛ сообщил, что "Терек" категорически отказался менять место проведения игры.
"Мы не могли знать, каким будет газон в Самаре 8 апреля, - прокомментировал уже после завершения игры главный тренер "Терека" Рашид Рахимов. - Мы его видели совершенно в другом состоянии. И тот контроль мяча, который сегодня присутствовал у моей команды, там бы совершенно отсутствовал".
Действительно, "Терек" провел в Казани неплохой матч. В первые десять минут встречи грозненцы практически не давали "Крыльям" даже перейти центральную линию поля, и лишь позже самарцам удалось выровнять положение. Достаточно удачно на этот раз сыграл голкипер "КС" Ян Муха, уже в первом тайме парировавший несколько ударов "Терека", в частности, на 37-й минуте отбивший мяч после выстрела Жереми Бокила. Но для голландского футболиста это оказалось только пристрелкой. На 40-й минуте он, опередив в борьбе Александра Амисулашвили, замкнул навес и отправил-таки мяч в ворота "КС".
Самарцы не сдавались. Уже спустя 4 минуты отчасти реабилитировался за свои питерские промахи Луис Кабальеро: цели достиг его удар из-за пределов штрафной. Во втором тайме преимущество перешло к "Крыльям". Самарцы атаковали и по центру, и используя оба фланга. Хорошо проявил себя в качестве организатора атак Эмин Махмудов, занявший место Игоря Семшова в центре поля. На счету молодого полузащитника и самый опасный момент второго тайма: Махмудов нанес обводящий удар, на который вратарь "Терека" Ярослав Годзюр уже не успевал среагировать, но мяч ушел чуть выше дальней "девятки". Как итог - ничья 1:1, которая позволила "Крыльям" сохранить двухочковый отрыв от "Терека" в таблице.
"Матч получился нервным и напряженным, - сказал после игры главный тренер "КС" Александр Цыганков. - Мы переживали за результат, и потому собственно игры было мало. Будем искать позитив и в ничьей. Мы хотели, чтобы ребята сыграли плотно и агрессивно. У "Терека" возникали свободные зоны, которыми мы, к сожалению, не воспользовались".
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Вы про пиво серьёзно? Попробуйте действительно хорошее и не задавайте глупых вопросов.
Дорогущий стадион должен работать по назначению. И хорошо, что на нём будет в 2 раза больше игр. А то, что у нас Самара и Тольятти никак не связаны быстрым транспортом, это вопрос к бывшим и будущим губернаторам.