ОГИБДД УМВД России по Самаре не поддерживает идею организации платных парковок в Самаре, выдвинутую городскими властями.
Напомним, в начале декабря и.о. главы города Александр Карпушкин подписал постановление о создании платных парковок. На сегодня уже известны улицы, где они появятся и примерные тарифы - 30 руб. за час парковки, плюс надбавки за приближенность к деловому центру города.
Полицейские заявили, что не видели схем организации парковок, однако минусы уже очевидны. Люди будут искать бесплатные стоянки, от чего пострадают дворы и соседние улицы города.
"Сегодня мы подготовили письмо на имя главы города с просьбой приостановить действие постановления об организации платных парковок и пересмотреть некоторые его пункты, - заявил замначальника ОГИБДД УМВД России по Самаре майор полиции Андрей Карпочев. - Ведь если организовать платные парковки в центре Самары, автолюбители будут искать бесплатные альтернативы. Скорее всего, они заполонят дворы. Если прописать в постановлении "закрытие" всех дворов шлагбаумами, то люди будут парковаться, допустим, на другой, "бесплатной" стороне улицы, что приведет к сокращению ее полосности и пробкам. К сожалению, мы не видели схем организации парковочных мест. Но если на ул. Самарской собираются сделать 652 места, то, возможно, речь идет о платных парковках по обеим сторонам улицы. Эффект будет тот же - снижение пропускной способности дороги".
По словам полицейского, неоднократно обсуждался и вопрос о введении одностороннего движения еще на нескольких улицах в центре города. Но все упирается в необходимость переноса густых троллейбусных и трамвайных сетей в том районе.
Можно было бы обратиться к опыту соседей, Казани, например, но и там свои проблемы. В столице Татарстана запретили парковку на обочинах и построили специальные паркинги. Таким образом они освободили дороги, но "потеряли" дворы.
"Проблем масса, и их решение требует детальной проработки вопроса", - заключил Андрей Карпочев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!