За минувшие выходные 20 и 21 декабря с территории Самары вывезли почти 23,5 тыс. т снега, сообщили в городском департаменте благоустройства и экологии. Напомним, в ночь на 19 декабря в Самаре выпало около 7 мм осадков.
Снегопад продолжался в течение дня. Толщина снежного покрова 20 декабря составляла около 13 см. На улицах и магистралях днем и ночью работали более 200 снегоуборочных машин. За сутки 20 декабря на специальные полигоны вывезено почти 6 тыс. тонн снега. В воскресенье, 21 декабря, город очистили от 17,4 тыс. т снега.
В борьбе с гололедицей за два дня истратили более 8 тыс. т реагента. В этом году реагент "Бионорд", запасы которого достигают 10 тыс. т, применяется не только в центральных районах города, как в прошлые годы, но и в других районах, при этом им обрабатываются все тротуары. За его счет минимизируется использование песчано-соляной смеси.
Ее запасы сократились с 50 тыс. до 10,5 тыс. тонн. Песок будет использоваться на спусках и подъемах, мостах и путепроводах, что предусмотрено техническими нормами. Приготовлено около 3,5 тыс. т песка.
На зимней уборке Самары в этом году задействовано 276 машин муниципального парка - МП "Благоустройство", "Спецремстройзеленхоз" и "Инженерные системы", а также сто единиц техники управляющих компаний, организации "Кедр", "Самарской коммунальной компании" и "Самарадорстрой". На случай форс-мажора привлекут спецмашины промышленных предприятий областного центра.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!