Эксперты не нашли нарушений в строительстве дома для переселения граждан из аварийного жилья в Похвистневе, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Напомним, история дома по адресу ул. Бережкова, 43б в ноябре прогремела на всю страну. Тогда появилась информация, что он построен из плит, бывших в употреблении.
Ситуация была взята на контроль министерством строительства Самарской области и лично губернатором Николаем Меркушкиным.
24 декабря общественники и руководство города ознакомились с ситуацией на месте. Основные вопросы были адресованы застройщику дома - ЗАО "Сервисторгстрой".
Генеральный директор компании Анатолий Васильев рассказал, что к строительству они приступили в 2013 г., и проблемы действительно возникали, но были оперативно решены.
"Субподрядчик завез стройматериалы, а именно плиты, часть которых были ненадлежащего качества (со сколами), - делится Васильев. - Не углядели, и пять из них были применены в строительстве. Но чуть позже эти нарушения были выявлены, и мы получили предписание демонтировать эти плиты. После внимание к нашей стройке усилилось и были проведены три экспертизы - все они показали, что фундамент и плиты перекрытия соответствуют всем строительным, техническим нормам".
Четвертая проверка была инициирована областным минстроем и проведена 19 ноября Центральной строительной лабораторией Тольятти. Она оценила бетонные стеновые блоки и сборные плиты перекрытия как работоспособные.
Любовь Рузаева заселилась в этот дом в июле 2014 года. Ранее семья долгие годы жила в доме барачного типа без удобств.
"Мы очень довольны своим жильем. Сами посмотрите: высокие потолки, просторные комнаты, - демонстрирует женщина свою квартиру. - То, что писали в СМИ, - будто и не про наш дом вовсе. Мы лично, прежде чем заселиться, все посмотрели, вплоть до подвала. Никаких проблем у нас нет".
Глава города Владимир Филипенко сообщил, что во избежание повторения таких ситуаций распоряжением от 22 декабря была создана рабочая комиссия, в состав которой вошли не только специалисты строительной отрасли, но и люди, включенные в реестр по переселению. Это обеспечит общественный контроль за ходом и качеством строительства.
Также глава города отметил, что проблемы со строительством жилья есть, но все они поступательно решаются. Так, дома по ул. Октябрьской, построенные в 2009 г., сегодня требуют определенных вложений. Подрядчик ООО "Гагаринец", руководителя которого - Алексея Садчикова - осудили за обман дольщиков, оставил тяжелое наследие и в Похвистневе, построив дома некачественно. Областное министерство строительства сегодня ищет пути решения возникших на объекте проблем.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!