Прокурор Самары внес представление главе администрации города Олегу Фурсову в связи с ненадлежащей работой районных администраций и МП "Благоустройство" по очистке города от снега. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Проверкой было установлено, что с 1 по 11 января административными комиссиями Кировского, Ленинского, Октябрьского и Куйбышевского районов не составлялись протоколы о правонарушениях, связанных с ненадлежащими содержанием придомовой территории и уборкой внутриквартальных проездов.
Вместе с тем прокурорами всех районов Самары и прокуратурой города в этот период были выявлены такие нарушения.
Главе администрации Самары внесено представление об устранении выявленных нарушений. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
В прокуратуре приводят несколько примеров ненадлежащей работы управляющих компаний и дорожников.
Так прокуроры нашли снежный накат на дорогах в Октябрьском и Советском районах, за которые отвечает МП "Благоустройство". Во вторник, 13 января, в отношении директора МП внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.
Также прокуратура потребовала от УК "Альтернатива" очистить дворы и крыши домов в Самарском районе по адресам: ул. Льва Толстого дома №№ 67,79,81,83,91, ул. Галактионовская дома №№ 26, 45, 55, 57, 63, 67, 69, ул. Венцека дома №№ 34,36,44,46, ул. Куйбышева дома №№ 70, 74, 83, 86, 91, 100, 113, ул. Фрунзе дома №№ 67, 69, 86, ул. Некрасовская дома №№ 33, 46, 49, 53, 55, 62, пер. Репина дома №№ 3, 5.
Прокуратура Кировского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении первого заместителя генерального директора ООО "УК ВАСКО" Станислава Мордвинова, за то, что компания не расчистила от снега придомовую территорию дома №480 на пр. Карла Маркса.
Прокуратура Красноглинского района выявила, что замдиректор по строительству и производству ОАО "Самарадорстрой" Андрей Арефьев не организовал своевременную очистку дорог и тротуаров от снега, наледи.
В Ленинском районе неудовлетворительная работа по очистке городских дорог от снега также стала основанием для принятия мер прокурорского реагирования в отношении руководителя управляющей компании ООО "Кедр-1" Владимира Акимова. Компания не обеспечила безопасность дорожного движения при содержании дорог на пересечении улиц Красноармейской и Самарской, Рабочей и Братьев Коростелевых, Арцыбушевской и Рабочей.
Читайте также:
15 января
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!