Поиск работы начинается со списка возможных мест, где затаилась желанная вакансия. Местные порталы, общероссийские сайты, использование поисковика, разделы о наборе сотрудников на корпоративных порталах - вариантов много. К поиску можно подключить знакомых, а также обратиться в кадровое агентство.
Также найти работу помогают специализированные сайты. Они становятся "мостиком" между соискателем и работодателями. На масштабном портале обычно собраны самые актуальные вакансии. Здесь удобно разместить резюме, с которым ознакомится потенциальный руководитель. Быть может, он предложит пройти видеособеседование (некоторые современные ресурсы предоставляют такую возможность).
Еще один важный шаг - рассылка резюме в разные компании. Не стоит ждать, что работа сама найдет вас. К резюме прикрепляется короткое сообщение о поиске. Также нужно просмотреть представительства крупных компаний и рекрутинговых агентств в сети. Информация о вакансиях там часто обновляется.
Если потенциальные работодатели не откликаются - возможно, дело в резюме. Нужно упомянуть все последние достижения и обязанности. Данные, что касаются давних мест работы, стоит внимательно перечитать и часть из них удалить. Лучше всего обратиться к специалистам, которые профессионально напишут резюме.
Пока идет поиск работы, можно получать дистанционное образование. Ведущие университеты мира предоставляют обучение в разных направлениях бесплатно. Почему бы этим не воспользоваться? Тем более что его можно подстроить под собственный темп и график.
Также стоит избавиться от заблуждений, которые часто демотивируют соискателей. Одно из них - то, что нигде нет работы из-за сложной ситуации в стране. На самом деле на рынке труда намного больше возможностей, чем кажется. Есть миф о том, что в некоторые периоды даже пытаться найти новое место не стоит. Например, в праздничные дни. Но кадровые перестановки в компаниях происходят постоянно. Хотя в предпраздничное время активность немного снижается, но поиск людей руководители не прекращают.
Некоторые переживают, что выбор остановят на более квалифицированном сотруднике. Но компании в первую очередь ищут человека с соответствующими качествами. Поэтому выбирают того кандидата, который больше подходит на должность в конкретный момент времени.
Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте naim.ru.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.