Областной Арбитраж удовлетворил требования ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Самарской области" и обязал Отдел водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов восстановить лицензию на право пользования акваторией Волги, сообщает niasam.ru.
Речь идет об участке водного зеркала, примыкающего к Центральной спасательной станции на Волжском проспекте за территорией пивзавода в Самаре.
Напомним, в начале 2013 г. бывший руководитель ГУ МЧС России по региону Юрий Иванов, за несколько месяцев до своего увольнения, обратился с письмом в Отдел водных ресурсов по СО с просьбой аннулировать выданную ГИМС СО в 2005 г. лицензию на водопользование этим участком, что и было сделано.
Позже, в конце декабря 2013 г. право на пользование участком воды, размещение дебаркадера и причальных сооружений для организации стоянки катеров, было передано некоммерческому партнерству "Общество и безопасность" (НП "ОБ"). Это создало определенные помехи в работе Центральной спасательной станции, которая вынуждена была делить с ними одну территорию. В частности, как заявляли ранее представители МЧС, - невозможно было разместить спецсредства, пожарные катера. Технику для тушения возгораний, например, на правом берегу Волги приходилось отправлять с других баз, что вело к потере времени.
По инициативе нынешнего руководства регионального ГУ МЧС было начато судебное разбирательство с целью аннулировать распоряжение о передаче НП "ОБ" права на пользование участком воды. Уже в сентябре 2014 г. были приняты обеспечительные меры, запретившие им пользоваться водной акваторией. После полугодовой тяжбы, 26 января 2015 г. Арбитражный суд Самарской области это требование поддержал. Суд так же признал, что Юрий Иванов не имел необходимых полномочий для того, чтобы инициировать отказ от лицензии, принадлежащей ГИМС. Кроме того, еще летом 2014 г. доступ сотрудников НП "ОБ" на территорию Центральной спасательной станции (земельный участок принадлежит ГИМС) был прекращен.
Теперь, региональное управление МЧС добилось не только возвращения спорного водного участка государству, но и получило решение арбитражного суда, подтвердившее право пользования ГИМС МЧС России по Самарской области этим отрезком акватории Волги.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.