Суд Промышленного района Самары вынес приговор Вячеславу Гагарину, который убеждал своих возлюбленных брать кредиты на развитие его бизнеса, а потом исчезал вместе с деньгами.
Первое преступление было совершено Гагариным в 2010 году. Тогда он получил 650 тыс. руб. от 50-летней женщины за квартиру, которую он якобы был готов продать ее племяннику. Впоследствии Гагарин заявлял, что не брал денег, а расписку от него получили угрозами.
На момент суда в уголовном деле появилось еще четыре эпизода. Все они были похожи. Очаровывая женщин, мужчина выманивал у них деньги. Обещал им любовь и честный брак, а оставлял с кредитами (а некоторых, по их словам, еще и с детьми). Так, по версии следствия, он получил в общей сложности около 2 млн рублей.
Когда за дело взялись правоохранительные органы, оказалось, что герой-любовник имеет судимость за изнасилование, совершенное в 2007 году.
Впрочем, у самого Гагарина, который к суду успел жениться, завести детей и сменить фамилию на Осадчий, свой взгляд на всю эту историю.
"Никакого насилия не было. Мы шесть лет встречались, это была моя первая любовь. Я получил условный срок, а она - 250 тысяч рублей, после чего написала расписку, что никакого насилия не было. Но на этом не успокоилась. Через четыре года она собрала всех этих женщин, настроила их против меня, довела все до уголовного преследования и суда. Ее хотели вызвать на заседание, но она заявила, что беременна и никуда не пойдет. Это просто женская месть. А все остальные хотят денег. Я никого не заставлял брать кредиты. И уж тем более у меня нет от этих женщин детей. Я предлагал дать денег и сделать ДНК-текст, но получил отказ. Они жаждут крови и денег, вот и все", - заявил Гагарин-Осадчий.
Действительно, все потерпевшие заявили иски о возмещении им ущерба, вот только суммы слегка завысили. Один из исков судья и вовсе был вынужден признать попыткой необоснованного обогащения. Потому что возмещение 1 млн руб. одной из потерпевших уже было гарантировано решением другого суда в рамках иного дела.
Также судья Вадим Селиверстов посчитал, что одной из потерпевших возмещения ущерба следует требовать в рамках гражданского судопроизводства, так как машину, на которую были потрачены ее деньги, фактически покупали в складчину, а потому Гагарин все же имел на нее некие права.
Таким образом, Гагарин был признан виновным в совершении четырех эпизодов мошенничества. Прокурор требовал для него четыре с половиной года реального лишения свободы. Но суд дал виновному пять лет колонии общего режима, так как преступления были совершены в то время, пока мужчина был на испытательном сроке после совершения изнасилования.
"Я просто так это все не оставлю и буду обжаловать это решение суда, - заявил Вячеслав Гагарин. - А на тех, кто наговорил на меня, сам напишу заявление о клевете!"
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...