С 1 по 10 апреля в Самаре прошел первый этап операции "Автобус". Ее организовали в связи с резким увеличением травматизма среди пассажиров городского транспорта.
По данным ОГИБДД по Самаре, за первый квартал 2015 г. произошло 12 ДТП из-за нарушения ПДД водителями автобусов, в них пострадали 35 человек. В 2014 г. аварий было восемь, а пострадавших - 11.
Операцию "Автобус" решено было провести в Самаре в два этапа. Первый из них уже прошел, второй начнется с 16 апреля.
Для этого организованы четыре группы, в составе которых - по два сотрудника ДПС и один работник технического надзора. Часто к ним присоединяются еще и представители Управления государственного автодорожного надзора по Самарской области. Работают проверяющие "на маршрутах" в две смены: с 7:00 до 13:00 и 16:00 до 19:00. По статистике, именно в это время совершается больше всего нарушений и аварий. Между этими часами днем они заезжают на конечные остановки автобусов и проверяют транспорт спецустройствами, которые могут зафиксировать неполадки люфта или уровень загрязнения от выхлопных газов.
"В среднем по городу за день фиксируется по 100 нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов, - сообщил начальник отделения технического надзора ОГИБДД У МВД России по Самаре Роман Данилин. - При этом мы не придираемся и не считаем выключенные фары или грязные номера. Это реальные нарушения ПДД, которые могут стать причиной аварии. Уже выявлено 90 фактов перевозки значительно большего количества пассажиров, чем предусмотрено правилами, 60 случаев выхода в рейс с неисправным рулем, дверями, стершимися шинами и другим. Бывает, что машины без оформления нужных документов переводили с дизельного на газовое топливо. Кроме того, водителей автобусов ловили на проезде на красный свет, непропускании пешеходов и в другом".
По словам инспекторов, каждый протокол - это не только штраф, но и санкции к организации. За время проведения операции "Автобус" уже составлено 54 протокола в отношении должностных лиц пассажирских предприятий. А так как в проверках участвуют еще и сотрудники Управления государственного автодорожного надзора, который выдает пассажироперевозчикам лицензии, то последствия нарушений будут серьезными.
На данный момент назначены внеплановые выездные проверки по четырем перевозчикам, которые допустили больше всего аварий с пострадавшими. Возможно, по итогам проверки будет принято решение о закрытии предприятий. Названия "проштрафившихся" компаний ГИБДД пока не оглашает.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой