Городская ГИБДД объявляет, что в Самаре начинается второй этап профилактической операции "Автобус", которую организовали после того, как по вине водителей автобусов с начала года в 13 ДТП пострадали 37 человек.
"Основной причиной ДТП с участием водителей общественного транспорта является низкий уровень транспортной дисциплины, обусловленный перенасыщенностью рынка автобусных перевозок, и, как следствие, конкуренция между перевозчиками в борьбе за клиентов, выражающаяся в превышении скорости, а также плохое техническое состояние автопарка", - объяснили в ОГИБДД У МВД России по Самаре.
По данным полиции, за время первого этапа операции "Автобус" выявлено 90 фактов перевозки значительно большего количества пассажиров, чем предусмотрено правилами; 60 случаев выхода в рейс с неисправным рулем, дверями, стершимися шинами и другими нарушениями. Кроме того, водителей ловили на игнорировании сигналов светофора и пешеходных переходов.
Второй этап пройдет с 16 по 26 апреля. Планируются проверки в том числе и автобусов, следующих по маршрутам в часы пик. Поэтому пассажиров просят проявить терпение и понимание.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???