За три месяца 2015 г. в Самаре сотрудники ГИБДД задержали 454 нетрезвых водителя, еще 638 от прохождения медосвидетельствования отказались.
По данным Госавтоинспекции, ежедневно на дорогах "попадается" от трех до семи автовладельцев в состоянии алкогольного опьянения. В выходные и праздничные дни их число резко увеличивается.
По вине нетрезвых водителей уже произошло восемь ДТП, в которых погибли два человека и еще восемь получили травмы различной степени тяжести. Еще три виновника аварий опять же отказались от прохождения медосвидетельствования.
ГИБДД напоминает: с 1 июля законодательство ужесточается. Водителю, которого повторно поймают нетрезвым за рулем, даже если он вновь откажется от прохождения медосвидетельствования, будет грозить уже уголовная ответственность. Статья предусматривает до двух лет реального лишения свободы и еще три года проштрафившемуся запрещено будет водить.
Да и вернуть себе водительские права человеку, попавшемуся пьяным за рулем, непросто: нужно вновь сдать теоретический экзамен, пройти медосмотр и другое. Поэтому ГИБДД просит водителей не садиться за руль нетрезвыми.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???