На площади Славы в период с 5 по 7 мая будут организованы специальные церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню и горельефу "Скорбящей Матери-Родине". Дважды в день, в 13:00 и в 16:00, на площади будут возлагать цветы трудовые коллективы, группы учащихся и студентов. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
Главная церемония возложения цветов состоится 8 мая в 12:00 с участием роты почетного караула и военного оркестра. Для того чтобы все участники церемонии смогли увидеть все подробности, будет установлен большой светодиодный экран.
Пройдет акция "Эстафета Вечного огня". Делегация Самарской области привезет в специальной лампе огонь с могилы Неизвестного солдата в Москве. Этот священный огонь будет передан делегациям Тольятти, Жигулевска, Кинеля и Борского района, где от него зажгут четыре новых Вечных огня.
Кроме того, каждый житель Самарской области может участвовать в акции "Бессмертный полк" и с фотографией своего родственника - ветерана Великой Отечественной войны пройти в организованном шествии. Таких возможностей будет предоставлено очень много - это церемонии возложения цветов к монументу Славы в период с 5 по 8 мая.
В День Победы можно будет пройти по площади им. Куйбышева в составе колонны Бессмертного полка, которая построится на улице Молодогвардейской в границах улиц Льва Толстого и Ленинградской, вслед за парадными воинскими расчетами, военной техникой, военно-патриотическими отрядами.
Акцию уже поддержали учащиеся школ, техникумов и вузов области, которые не только заявили об участии в шествии, но и участвуют в акции "Письмо ветерану войны". Часть из этих писем будет вручена 600 участникам войны, которые соберутся на центральных трибунах площади им. Куйбышева.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???