На площади Славы пройдет акция "Эстафета Вечного огня"

На площади Славы в период с 5 по 7 мая будут организованы специальные церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню и горельефу "Скорбящей Матери-Родине". Дважды в день, в 13:00 и в 16:00, на площади будут возлагать цветы трудовые коллективы, группы учащихся и студентов. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Главная церемония возложения цветов состоится 8 мая в 12:00 с участием роты почетного караула и военного оркестра. Для того чтобы все участники церемонии смогли увидеть все подробности, будет установлен большой светодиодный экран.

Пройдет акция "Эстафета Вечного огня". Делегация Самарской области привезет в специальной лампе огонь с могилы Неизвестного солдата в Москве. Этот священный огонь будет передан делегациям Тольятти, Жигулевска, Кинеля и Борского района, где от него зажгут четыре новых Вечных огня.

Кроме того, каждый житель Самарской области может участвовать в акции "Бессмертный полк" и с фотографией своего родственника - ветерана Великой Отечественной войны пройти в организованном шествии. Таких возможностей будет предоставлено очень много - это церемонии возложения цветов к монументу Славы в период с 5 по 8 мая.

В День Победы можно будет пройти по площади им. Куйбышева в составе колонны Бессмертного полка, которая построится на улице Молодогвардейской в границах улиц Льва Толстого и Ленинградской, вслед за парадными воинскими расчетами, военной техникой, военно-патриотическими отрядами.

Акцию уже поддержали учащиеся школ, техникумов и вузов области, которые не только заявили об участии в шествии, но и участвуют в акции "Письмо ветерану войны". Часть из этих писем будет вручена 600 участникам войны, которые соберутся на центральных трибунах площади им. Куйбышева.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3