В Самаре в воскресенье, 26 апреля, пройдет акция "Эвакогоспиталь - памятник солдату". У здания государственной областной академии (Наяновой) будет реконструирована работа эвакогоспиталя в военные годы. Движение транспорта по ул. Молодогвардейской будет перекрыто.
Над входом на большом экране можно будет увидеть исторические кинокадры. У дверей выставят часового. Рядом будет гореть костерок. Из грузовиков санитары станут выносить носилки с ранеными. Также пройдет фронтовой концерт. Приглашены почетные гости, в том числе медработники, работавшие в эвакогоспитале, участники и ветераны войны.
"Мы связались с Самарским региональным отделением партии "Единая Россия", - говорит ректор академии Марина Наянова, - и предложили провести эту акцию на базе нашего вуза, в здании которого в годы войны располагался эвакогоспиталь, где лечили тяжелораненых с ампутированными конечностями, газовыми инфекциями, оставшимися осколками. И нашли полное взаимопонимание".
"Очень важно, - отметил секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", председатель думы Самары Александр Фетисов, - что патриотическая инициатива не была навязана сверху, а родилась среди рядовых жителей города накануне большого праздника Победы как дань подвигу военных медиков. Более 85 тысяч медработников погибло на фронтах войны. Благодаря самоотверженности врачей и медсестер свыше 70% раненых смогли вернуться в строй. В этом заслуга и тех, кто трудился в военные годы в эвакогоспитале №3999 в Куйбышеве. И таких госпиталей по всей стране было организовано более 6 тысяч".
"Это был уникальный госпиталь, - отметил главный врач Самарского областного госпиталя ветеранов войн Олег Яковлев. - Хирурги благодаря применению своих оригинальных оперативных методик, ставших уже в годы войны научными открытиями, возвращали к жизни даже безнадежных больных, проводя сложнейшие операции".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???