В воскресенье, 26 апреля, жители и гости Самары могли увидеть работу Куйбышевского эвакуационного госпиталя №3999. Реконструировать быт легендарного учреждения, где в годы Великой Отечественной войны медики ставили на ноги тысячи раненых бойцов, решили в региональном отделении "Единой России".
Гости мероприятия, среди которых были ветераны войны, дети и внуки врачей и пациентов учреждения, вместе с жителями Самары увидели костюмированное действо с техникой и оружием времен ВОВ.
"Очень важно, что патриотическая инициатива не была навязана сверху, а родилась среди рядовых жителей города накануне большого праздника Победы как дань подвигу военных медиков, - отметил секретарь Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Фетисов. - Более 85 тысяч медработников погибло во время войны. Благодаря самоотверженности врачей и медсестер более 70% раненых смогли вернуться в строй. В этом заслуга и тех, кто трудился в военные годы в эвакогоспитале №3999 в Куйбышеве. И таких госпиталей по всей стране было организовано более 6 тысяч".
Госпиталь находился в здании, которое сейчас является одним из корпусов Самарской гуманитарной областной академии Наяновой. Он создавался как хирургический стационар, где оперировали, лечили бойцов с ампутированными конечностями. Раненые прибывали ежедневно. Койками были забиты все три этажа здания. Летом кровати даже ставили на балкон.
С фронта привозили бойцов с раздробленными костями, инфекциями, с оставшимися в теле осколками снарядов. Хирурги работали по 10-14 часов в сутки, но не потеряли за годы войны ни одного раненого.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой