Открытие навигации в Самаре началось для компании "Круизный флот "Русич" с технических неполадок: сорвался первый в этом году круиз по маршруту Самара - Керчь - Самара на теплоходе "Русь Великая". Судно должно было отправиться в рейс из Самары еще днем в понедельник, 27 апреля. Но по каким-то причинам этого не произошло.
В самарском и пермском филиалах КФ "Русич" порталу Волга Ньюс отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что все руководство сейчас находится на проблемном судне, а без руководителей операторы ситуацию не комментируют.
В московском филиале и вовсе заверили, что все в порядке: группа туристов находится на экскурсионной программе, а на борту теплохода "Русь Великая", которое пребывает в доке, работают семеро специалистов, в том числе водолаз. На вопрос, почему вообще судно - в доке, а не в пути, собеседница не ответила. А на вопросах о технической неисправности заметно нервничала и утверждала, что "все идет по плану".
"Мы предпринимаем все меры, у нас все, как по закону", - невпопад ответила она, после чего положила трубку.
Как сообщил корреспонденту Волга Ньюс источник, близкий к ситуации, "Русь великая" действительно имеет неполадки.
"У теплохода неисправно рулевое управление. Судно сейчас находится в затоне Самары. Скорее всего, там, на базе завода "Нефтефлот", будет поднято на слип. Рейс вряд ли состоится. Скорее всего, туристов направят по домам", - отметил источник.
У судовладельцев - семейства Нешатаевых - комментарии также получить не удалось. Антон Нешатаев сослался на сильную занятость, отказавшись комментировать, а оба телефона его матери - Татьяны Нешатаевой - и вовсе оказались отключены.
Впрочем, на специализированном "Речном форуме" появилось сообщение от некоего A_Ya_Neshataev, предположительно, судовладельца Антона Яковлевича Нешатаева, с объяснением ситуации:
"При подходе к Тольятти возникли вопросы по неустойчивой работе рулевой машины. Было принято решение не продолжать движение, а вызвать специалистов по определению и устранению неисправностей, в том числе надзорные органы. На это было отведено 12 часов. Даже водолазы не смогли прояснить ситуацию. К сожалению, устранить неисправность не удалось. Туристам предложены различные варианты, а теплоход ушел на слип в Самару, после чего будет ясно когда может быть начат круиз", - прокомментировал он.
Теплоход "Русь Великая" должен был отправиться в круиз "Когда весна придет" по маршруту: Самара - Саратов - Дубовка - Волжский - Волгоград - Константиновск - Керчь (3 дня стоянка, Феодосия, Севастополь) - Ростов-на-Дону - Романовская - Ильевка - Волгоград - Самара.
Круиз планировался с 27 апреля по 11 мая, а стоимость путевок варьировалась от 35,3 тыс. руб. до 71,7 тыс. руб., в зависимости от типа кают.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???