Самарцы: "Подобные демонстрации показывают, что с мнением трудящихся необходимо считаться"

Впервые за несколько последних лет погода порадовала участников первомайской демонстрации по-настоящему летним, ясным и безветренным утром. Праздничная колонна на пересечении улиц Куйбышева и Некрасовской в Самаре начала собираться около 9 часов утра и ровно в 10:30 стартовала по направлению к площади им. Куйбышева.

В ее главе шли вице-губернатор Дмитрий Овчинников, председатель Самарской городской думы Александр Фетисов, первый заместитель главы администрации Самары Виктор Кудряшов.

Под патриотические песни, разносящиеся из репродукторов, и звуки марширующего вместе с колонной оркестра несколько тысяч человек с воздушными шарами и транспарантами прошли по улицам Куйбышева, Красноармейской до главной площади города. Здесь они влились в другую колонну, шествующую от Дворца спорта на ул. Молодогвардейской.
На лозунгах демонстрантов, помимо традиционного "Мир! Труд! Май!", корреспондент Волга Ньюс увидел написанный яркими буквами главный лозунг праздничного дня: "Достойный труд - справедливая зарплата".
Волга Ньюс спросил у самарцев, идущих в праздничной колонне, о том, что для них значит 1 Мая. Ветеран Великой Отечественной войны Александр Павлович Мельников прошел всю войну - до Берлина. После чего 24 года работал дежурным подстанции на железной дороге. "Нынешняя власть делает много верных, на мой взгляд, шагов. Я благодарен за поддержку ветеранов. Мне очень понравилось, что Крым вернулся в состав России. Главное - чтобы не было войны, чтобы все были живы и здоровы", - поделился ветеран эмоциями.
Пенсионерка Людмила Ивановна Вандышева 34 года проработала оператором бюро технического контроля на "Прогрессе". "Я прекрасно помню, что в советское время Первомай всегда был большим и светлым праздником. Все с удовольствием приходили на демонстрацию, радовались миру и весне", - рассказала она.
Самарчанка Марина Пугачева, работающая в парфюмерно-косметической компании "Весна", рассказала Волга Ньюс, что рабочий коллектив предприятия каждый год - как  в советские времена, так и сейчас - празднует этот день: "Но нынешней молодежи, я считаю, сегодня намного проще и интереснее участвовать в подобных мероприятиях. Ведь если мы в 1990-е потеряли свою Родину, то у нынешнего молодого поколения эта Родина есть. Сильная, со стабильной властью, с внимательным отношением к людям. И я очень надеюсь, что в нынешней ситуации нас, людей труда, поддержат".
Учитель английского языка школы №94 Наталья Никитенко рассказывает, что 1 Мая для нее - это всегда отличное настроение и праздник, где можно встретиться с коллегами в неформальной обстановке и приятно провести утро.
По мнению сотрудника Федерации профсоюзов Самарской области Александра Тихонова, в последние годы на первомайские демонстрации и митинги стало приходить намного больше народу: "Возможно, людям стало это интереснее, может быть, уровень социальной ответственности возрос. В нынешней непростой ситуации подобное объединение - хороший знак. Таким образом трудящиеся показывают, что с их мнением необходимо считаться, что при необходимости они могут дать отпор несправедливости".
Когда колонна подошла к площади им. Куйбышева, здесь в это время уже работали ярмарки вакансий, мастер-классы по рукоделию, а также торговые точки, где можно было подкрепиться горячим чаем и выпечкой. Также прямо на площади, на специальном стенде, родители могли записать своих детей в летние оздоровительные лагеря.
По площади к главной сцене друг за другом с двух стороны прошли делегации всех девяти районов Самары. Каждая из них состояла из трудовых коллективов предприятий, работающих на территории районов. После чего на заполненной площади начался праздничный концерт.

В первомайских шествиях и митинге приняли участие 29 тыс. человек.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31