Мемориальный комплекс "Гордость, честь и слава Самарской области" украшает склон у площади Славы, полагает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.
"Я уверен, что идея создания комплекса своевременна, - говорит он. - Его архитектурное решение удачно, то, как изменилась геометрия склона, лично мне очень нравится. Вид с Волги стал интереснее. Получается, что для самарцев и гостей города добавили еще одну прогулочную видовую площадку. Она снабжена интересной информацией, рассказывающей об истории губернии".
Павел Покровский подчеркивает, что это действительно нужная патриотическая информация. "Все мы видим, что становится со странами, которые забывают свою историю, - напоминает он. - Поэтому это важный и хороший проект".
Заместитель главы Общественной палаты уверен, что благодаря проекту площадь становится уютнее. К тому же комплекс предусматривает безбарьерную среду и для ветеранов, которым уже непросто ходить, и для людей с ограниченными возможностями здоровья.
"Так бывает, что новые идеи встречают сопротивление, в этом нет ничего странного, - считает Павел Покровский. - Мне только обидно, что этот естественный консерватизм людей некоторые пытаются использовать в целях политических. Это неправильно. К тому же я не одобряю тех, кто живет по принципу: "Я сам не видел, но мне не нравится".
Эксперт напомнил, что зимой в Общественной палате состоялось подробное обсуждение содержания информационных ниш мемориального комплекса. "В этом обсуждении участвовало большое количество членов Общественной палаты, - рассказывает он. - Наши предложения были учтены. Сейчас стартовало и всенародное обсуждение информационной части проекта. Я уверен, что в результате содержательная часть мемориала станет именно такой, какой хотят ее видеть жители Самарской области".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???