Павел Покровский: "Площадь Славы стала уютнее"

Мемориальный комплекс "Гордость, честь и слава Самарской области" украшает склон у площади Славы, полагает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.

"Я уверен, что идея создания комплекса своевременна, - говорит он. - Его архитектурное решение удачно, то, как изменилась геометрия склона, лично мне очень нравится. Вид с Волги стал интереснее. Получается, что для самарцев и гостей города добавили еще одну прогулочную видовую площадку. Она снабжена интересной информацией, рассказывающей об истории губернии".

Павел Покровский подчеркивает, что это действительно нужная патриотическая информация. "Все мы видим, что становится со странами, которые забывают свою историю, - напоминает он. - Поэтому это важный и хороший проект".

Заместитель главы Общественной палаты уверен, что благодаря проекту площадь становится уютнее. К тому же комплекс предусматривает безбарьерную среду и для ветеранов, которым уже непросто ходить, и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Так бывает, что новые идеи встречают сопротивление, в этом нет ничего странного, - считает Павел Покровский. - Мне только обидно, что этот естественный консерватизм людей некоторые пытаются использовать в целях политических. Это неправильно. К тому же я не одобряю тех, кто живет по принципу: "Я сам не видел, но мне не нравится".

Эксперт напомнил, что зимой в Общественной палате состоялось подробное обсуждение содержания информационных ниш мемориального комплекса. "В этом обсуждении участвовало большое количество членов Общественной палаты, - рассказывает он. - Наши предложения были учтены. Сейчас стартовало и всенародное обсуждение информационной части проекта. Я уверен, что в результате содержательная часть мемориала станет именно такой, какой хотят ее видеть жители Самарской области". 

С 12 мая на площади Славы областного центра открыт доступ к возводимому мемориальному комплексу "Гордость, честь и слава Самарской области". Мемориал создается по инициативе губернатора Николая Меркушкина. Комплекс включает в себя 20 ниш, каждую из которых можно сравнить со страницей книги, рассказывающей о регионе. Сейчас завершены строительные работы по возведению центральной части комплекса и оформлены четыре центральные ниши: с картой Самарской области, именами Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, Почетных граждан Самарской области,  с наградами Самарской области. Цель создания мемориала - увековечить основные события истории региона, его достижения, а также рассказать о выдающихся людях, которые прославили Самарскую область.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31