В Самарской области появятся четыре вытрезвителя

В четверг, 21 мая, в Самарской губернской думе прошло заседание Совета представительных органов городов и районов области. С докладом на заседании выступил начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников. Среди прочих вопросов силовик осветил борьбу с так называемой "алкогольной преступностью".

"От каждого ларька с алкоголем в день отваливается до 50 пьяных граждан. Они расходятся по подъездам, по детским площадкам, а утром в поисках денег на очередную бутылку могут напасть на случайных прохожих, - рассказал силовик. - К сожалению, перевоспитать этих людей и запретить им пить мы не можем. Нужно указать им место, где это делать без угрозы для окружающих".

В последние время работа по поимке пьяных на улицах активизировалась. "Сейчас комнаты предварительного задержания не справляются с количеством поступающих туда лиц. В связи с этим мы вышли к правительству Самарской области с предложением организовать в регионе дополнительные вытрезвители. Буквально на днях такое решение было принято", - рассказал начальник ГУ МВД России по Самарской области.

По словам Солодовникова, в области будет организовано четыре вытрезвителя: один откроется в Сызрани, два в сентябре появятся в Самаре, в июне один вытрезвитель заработает в Новокуйбышевске.

Напомним, вытрезвители были закрыты в Самарском регионе несколько лет назад. Сейчас в области функционируют только два медико-социальных центра: они появились в Самаре и Тольятти в прошлом году.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31