В четверг, 21 мая, на территории горнолыжного курорта "Хвалынск" прошел первый соревновательный день спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа "Туриада-2015". Ребята состязались на дистанции вело - "велоралли" и на водной дистанции - "катамаран-двойка (слалом)".
Велоралли проводилось в лесопарковой зоне Национального парка "Хвалынский". Спортсмены преодолевали дистанцию по асфальту, грунтовой и лесной дороге. Трасса оборудована естественными и искусственными техническими препятствиями.
По результатам соревнований самой быстрой и ловкой оказалась сборная Пермского края, они прошли 25,5 км менее чем за 1 час 46 минут. На втором месте - команда Саратовской области, на третьем - Республика Башкортостан.
Соревнования на катамаранах-двойках (слалом) прошли на оросительном канале в г. Балаково. Эффект горной реки создается при искусственном увеличении скорости течения и моделирования препятствий постановкой ворот. Состязания прошли в группе юниоров и юниорок.
В итоге призовые места среди юниоров заняли команды Республики Башкортостан (1 место), Республики Татарстан (2 место) и Пермского края (3 место); среди юниорок - команды Республики Башкортостан (1 место), Пермского края (2 место) и Самарской области (3 место).
"Соревнования проходят в упорной борьбе. Вчера был первый соревновательный день, по водным видам туризма соревновались катамараны-двойки, наши девушки заняли 3-е место, юноши - 9-е. По новому соревновательному виду - велоралли - у велосипедистов Самарской области 10-е место. В соревновании по познавательному туризму прошел фотоконкурс и презентация туристических маршрутов, наша сборная заняла 4-е и 3-е места, соответственно. Сегодня стартует длинная пешеходная дистанция, продолжаются соревнования на воде, завтра пройдут соревнования по фигурному вождению велосипеда, и еще много других испытаний ждут ребят из Самарской области за эти два дня", - прокомментировал руководитель самарской команды, председатель Самарской федерации туризма губернии Рафик Хакимов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???