Пятилетней девочке из Самары нужна помощь

В Самаре живет пятилетняя Арина Авдейчева. Девочка практически не видит и совершенно иначе воспринимает окружающий мир. Малышка постоянно нуждается в лечении и реабилитациях, которые сегодня мама девочки не в силах оплатить самостоятельно.

Пятилетняя Арина очень любит читать книжки. Свою любовь к чтению она показывает всем, даже посторонним. Правда, чтение проходит не совсем привычным для большинства образом. Впрочем, и книжка, которую читает Арина, - тоже необычная. Девочка практически ничего не видит, поэтому зрение ей заменяют руки и хороший слух.

"До сих пор мы не можем точно сказать, какая у дочки степень слепоты. Если ей показать игрушку, она тянет к ней руки, но что именно за игрушка - не называет, пока не возьмет и не потрогает. Людей, которых знает (меня, папу, бабушку), Арина узнает по шагам", - говорит мама девочки Татьяна Авдейчева.

Долгожданные девять месяцев беременности и легкие роды. Счастливые месяцы материнства. Вернее, один месяц - ровно столько после рождения дочери была счастлива Татьяна и ее семья. Но уже после первого похода к невропатологу родительское счастье омрачилось озабоченностью врачей.

"Конечно, я и сама обращала внимание, что дочка не фокусирует взгляд, но возраст у нее совсем маленький был. Когда в месяц мы пошли к невропатологу, она сразу обратила внимание, что у Арины дрожат глазки, направила на обследование", - говорит Татьяна Авдейчева.

У Арины обнаружили порок развития головного мозга, серьезные проблемы со зрением, отставание в развитии. До года родителям давали надежду, что Арина догонит сверстников и будет видеть. Но уже в год Татьяна поняла, что борьба за здоровье дочери будет не такой легкой и быстрой. До сих пор Арина проходит не только курсы реабилитации и лечение, но и сложные операции.

"У нас прошлый год был очень тяжелым. Дочери сделали три операции, после этого она стала очень бояться посторонних людей", - говорит мама девочки.

Арина не может увидеть, доктор ли пришел к ним в гости или кто-то другой. Поэтому она боится всех. Она боится, что ей сделают больно. Малышка пока не понимает, что каждая операция, каждый курс реабилитации делают ее шаги более уверенными и без докторов никак нельзя.

Чтобы лечение дочери было не со слезами на глазах, а с улыбкой, мама девочки старается разнообразить курсы реабилитаций. Сейчас Арине рекомендовано посещать бассейн. Но абонемент стоит денег, которых у родителей девочки нет: весь доход уходит на дорогостоящие операции и узких специалистов. Поэтому семья просит помочь им.

Если вы хотите помочь Арине заниматься плаванием в бассейне, то сделать это можно, связавшись с ее мамой Татьяной Авдейчевой по телефону  8967-482-07-47. 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31