Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
В самарский художественный музей после нескольких месяцев реставрации вернулась картина Павла Венига "Прометей прикованный" - одна из интерьерообразующих и потому- одна из самых заметных работ экспозиции (находится на площадке между вторым и третьим этажом).
Дипломная работа Павла Венига появилась в художественной коллекции при Публичном музее в 1898 году, когда самарский купец Константин Головкин разослал от имени городского головы Петра Арапова письма к известным художникам России с просьбой поддержать формирующийся художественный отдел музея.
Павел Вениг — художник, сын профессора исторической живописи Карла Венига. В 1887 году поступил в Академию художеств на отделение исторической живописи. За время пребывания в академии награжден двумя малыми серебряными медалями за рисунки и живопись с натурщиков, в 1890 и 1891 годах двумя большими серебряными медалями за рисунки и живопись; кроме того получил денежные премии за исторические эскизы. По окончании академии экспонировался на выставках академии и затем на ежегодных выставках петербургского общества художников. Произведения Венига большей частью оставались в частных коллекциях. Наиболее известны его работы: "Дедушка, спаси", "Похороны в Новогородской губернии", "Строжайший нейтралитет", "Не он", "Примут ли", "В гареме", "Именинница", "На свидание" и др.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее