Телерадиокомпанию "Губерния" наградили двумя медалями "Патриот России", сообщает ТРК. Их получили директор компании Юрий Проничев и автор программ "Товарищ солдат" и "Поисковый отряд" Александр Майоров за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Среди награжденных также были работники образования, сотрудники правоохранительных органов и ветераны.
Памятную медаль учредили еще в 2006 году. Такой знак отличия вручают тем, кто внес неоценимый вклад в совершенствование системы патриотического воспитания россиян. Самым достойным награду лично вручил заместитель председателя правительства Самарской области - руководитель департамента по вопросам общественной безопасности региона Юрий Иванов.
Телеканал "Губерния" уделяет особое внимание развитию патриотической тематики, отмечают в ТРК. В эфир выходит целая линейка программ данной направленности. Среди них - "Поисковый отряд", "Товарищ солдат", "Дом дружбы", "Очарованный странник". Создаются различные документальные фильмы: "Баллада о героях", "Слово офицеру", "Евгений Никонов. История одного подвига" и другие. Они получают признание коллег-тележурналистов и множество наград на различных фестивалях и конкурсах не только всероссийского, но и международного уровня. В этом году огромный отклик в сердцах жителей Самарской области вызвал проект "Расскажи о своем герое", посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Его участниками стали ветераны, сотни школьников и студентов, которые поделились со зрителями телеканала семейными историями о своих родных и близких - свидетелях того нелегкого времени. В рамках проекта была издана книга "Великая Отечественная война в письмах", написана патриотическая песня. Ключевым мероприятием стала высадка аллеи сирени в Самаре на пр. Металлургов при участии губернатора Николая Меркушкина.
"Медаль "Патриот России" - это высокая оценка труда всего коллектива телерадиокомпании. Мы не будем останавливаться на достигнутом. "Расскажи о своем герое" продолжается. Будут новые интересные проекты, - пообещал Юрий Проничев. - Наши сотрудники гордятся тем, что зрители зачастую называют телеканал "Губерния" патриотическим".
По словам Александра Майорова, "Товарищ солдат" является одной из немногих программ, которая выходит на территории 29 регионов Центрального военного округа. "Я рад, что такой проект возможен на телеканале "Губерния". Руководство поддерживает его как административно, так и материально, - подчеркнул автор передачи. - Пока есть желание работать над проектом, пока есть понимание того, что необходимо, - "Товарищ солдат" будет жить".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой