Депутат Сюсин два месяца будет носить электронные браслеты слежения

Фото:

В пятницу, 3 июля, в Самарском районном суде состоялось рассмотрение ходатайства следователя об избрании для подследственного Владимира Сюсина меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщил следователь, депутату самарской гордумы Сюсину теперь вменяется не получение взятки, как было заявлено ранее, а покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, в отношении депутата возбудили уголовное дело. По версии следствия, 1 июля около 13:00 подозреваемый в салоне автомобиля у дома на ул. Свободы получил от предпринимателя 1,25 млн руб. за общее покровительство по функционированию автомойки.

По мнению правоохранителей, Сюсин разработал схему и не один год получал незаконные денежные вознаграждения от бизнесменов. Его племянник предлагал предпринимателям покровительство высокопоставленного человека и сводил с Сюсиным или сам исполнял роль посредника в передаче денег.

Также оперативные службы считают, что депутат лоббировал интересы застройщиков и те расплачивались с ним квартирами, оформляя их на его жену.

На заседании арестованный пояснил суду, что полученные им деньги являются стоимостью его доли в бизнесе, которую Сюсин уступил компаньону Валерию Аникину. С последним он познакомился, будучи руководителем отдела потребительского рынка в администрации Кировского района.

Аникин сам пришел к нему и предложил участвовать в бизнесе. Сюсину приходилось оформлять документы на землю под объектами, выстроенными Аникиным, вкладывать деньги в развитие автомойки, автосервиса и магазина, около которого его и задержали. Якобы этот бизнес существовал на доверии, и документально доказать стоимость доли депутата не представляется возможным, так как здания и сооружения не зарегистрированы.

Сюсин просил не ограничивать его свободу, так как он в очередной раз намерен участвовать в грядущих выборах и ему необходимо постоянно встречаться с избирателями. Но федеральный судья Александр Саломатин дал санкцию на домашний арест депутата на два месяца.

Это время Сюсин с браслетом слежения на ноге проведет в квартире своей жены на ул. Маяковского.

Последние комментарии

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Икс Игрек 03 июля 2021 20:46 В Самаре найдена убитой адвокат Екатерина Сокирская

Как можно рассылать ориентировку на человека (Рясков) с написанием о нём, что он тяжкий преступник. Когда ещё ничего не известно. Как легко у нас вешают ярлыки на всё и вся. В данной ситуации его можно легко подставить под всё, учитывая их с Катей не простые отношения. Всё на него повесить и сложить ручки. Мало ли кто мог Катю ненавидеть, и есть за что, т.к. она судя по тексту была не простой женщиной, и родственники отравленного мужа тоже не были в восторге от неё. И как написано, взятку она крупную давала за её освобождение. Не всё здесь просто. И нельзя не зная всех подробностей просто так основываясь на чьих-то словах объявить Ряскова преступником. За это тоже наказать можно, подав заявление о защите чести и достоинства гражданина.

Vadim Sichev 14 мая 2021 21:20 Из-за нарушений в Самарском пансионате для детей-инвалидов возбудили уголовное дело

Сажайте в тюрьму,дети беззащитны,за это надо жестко наказывать

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2