Депутат Сюсин два месяца будет носить электронные браслеты слежения

Фото:

В пятницу, 3 июля, в Самарском районном суде состоялось рассмотрение ходатайства следователя об избрании для подследственного Владимира Сюсина меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщил следователь, депутату самарской гордумы Сюсину теперь вменяется не получение взятки, как было заявлено ранее, а покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, в отношении депутата возбудили уголовное дело. По версии следствия, 1 июля около 13:00 подозреваемый в салоне автомобиля у дома на ул. Свободы получил от предпринимателя 1,25 млн руб. за общее покровительство по функционированию автомойки.

По мнению правоохранителей, Сюсин разработал схему и не один год получал незаконные денежные вознаграждения от бизнесменов. Его племянник предлагал предпринимателям покровительство высокопоставленного человека и сводил с Сюсиным или сам исполнял роль посредника в передаче денег.

Также оперативные службы считают, что депутат лоббировал интересы застройщиков и те расплачивались с ним квартирами, оформляя их на его жену.

На заседании арестованный пояснил суду, что полученные им деньги являются стоимостью его доли в бизнесе, которую Сюсин уступил компаньону Валерию Аникину. С последним он познакомился, будучи руководителем отдела потребительского рынка в администрации Кировского района.

Аникин сам пришел к нему и предложил участвовать в бизнесе. Сюсину приходилось оформлять документы на землю под объектами, выстроенными Аникиным, вкладывать деньги в развитие автомойки, автосервиса и магазина, около которого его и задержали. Якобы этот бизнес существовал на доверии, и документально доказать стоимость доли депутата не представляется возможным, так как здания и сооружения не зарегистрированы.

Сюсин просил не ограничивать его свободу, так как он в очередной раз намерен участвовать в грядущих выборах и ему необходимо постоянно встречаться с избирателями. Но федеральный судья Александр Саломатин дал санкцию на домашний арест депутата на два месяца.

Это время Сюсин с браслетом слежения на ноге проведет в квартире своей жены на ул. Маяковского.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Валерий Комиссаров 01 февраля 2024 13:52 Обвиняемого в нападении на участницу Паралимпийских игр арестовали в Самаре

Судя по объяснениям мужика дзюдоистки-инвалидки подрабатывают разводя мужиков за мнимые повреждения авто. Подождем, возможно найдутся еще жертвы этих невинных овечек

Елена Луцык 07 ноября 2023 16:02 Суд арестовал подростка из Сызрани, подозреваемого в приготовлении к теракту

Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки

Евгений Труфанов 06 ноября 2023 17:56 В Тольятти задержали мигранта, поругавшегося с пассажирами маршрутки

Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.

Ксения Владимировна 07 августа 2023 17:45 "Должны мне": подрядчик Фонда капремонта рассказал о сотрудничестве со следствием

Да это фкр как всегда , платят через год и то через суд, куча народу из за них обанкротилось , а чтобы не платить подрядчикам они пишут заявы ментам 👎

Рустем Мангутов 03 августа 2023 10:50 В минздраве Самарской области прошли обыски

Где, те, кто его назначил, не за просто так?..

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2